عندما تذكر المكسيك في مجلس،فإن أول ما يخطر على بالي هو: التاكو، و الناتشوز،
و البنياتاpinata.
قبل فترة ذهبت و رب المنزل إلى مطعم مكسيكي في ولاية فلوريدا. إستقبلنا المضيف بإبتسامة واسعة و أرشدنا إلى طاولتنا. كان ديكور المطعم رائعاً. خلال ثواني من جلوسي شعرت بأني في بلد آخر: الجدران الملونة و المزينة بالصور ،و الكراسي و الطاولات ذات الطراز البلدي. النوادل يتحدثون الإنجليزية بلهجة مكسيكية ثقيلة مع الزبائن و بالإسبانية مع بعضهم...
بعد أن أحضر النادل طلبنا، تنبهنا إلى صلصة خضراء اللون على فراش من الخس المبشور. بعد فحص و تدقيق قررت و رب المنزل أن نغامر و نتذوق هذا الطبق الجديد.
مممممممممممم !
علمنا فيما بعد أن هذا الطبق هو عبارة عن صلصة تغميس تسمى بالغواكامولي، تقدم كجزء من المقبلات مع بعض الأطباق المكسيكية.
قررت أن أجرب و احضر هذه الصلصة الشهية في المنزل. عثرت على وصفة من موقع all recipes
مع كثير من التعليقات الأيجابية.المقادير:

3 حبات أفوكادو، مقشرة و منزوعة البذورة
عصير ليمونة واحدةملعقة صغيرة ملح
1\2 بصلة مفرومة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مبشورة
حبة طماطم مقطعة
فص ثوم مهروس
رشة فلفل أسود

نضع الأوفوكادو و الليمون و الملح في خلاط المنوليكس
ثم نضيف باقي المقادير في الخلاط

نظراً بأني لست من محبي الطماطم، قررت أن أضع نصف الكمية المطلوبة :)
نستمر بالخلط حتى نتأكد من أن جميع المقادير إختلطت مع بعضها و أصبحت مزيجاً واحداً.
يبرد في الثلاجة ساعة أو يقدم مباشرة.و يقدم مع سندويتش التاكو أو البوريتو أو رقائق الناتشوز....
بالعافية
ربة منزل
يعطيك العافيه اختي (ربة منزل)
ردحذفباذن الله اجربها قريب
وابلغك النتيجه
:)