عندما تذكر المكسيك في مجلس،فإن أول ما يخطر على بالي هو: التاكو، و الناتشوز،
و البنياتاpinata.
قبل فترة ذهبت و رب المنزل إلى مطعم مكسيكي في ولاية فلوريدا. إستقبلنا المضيف بإبتسامة واسعة و أرشدنا إلى طاولتنا. كان ديكور المطعم رائعاً. خلال ثواني من جلوسي شعرت بأني في بلد آخر: الجدران الملونة و المزينة بالصور ،و الكراسي و الطاولات ذات الطراز البلدي. النوادل يتحدثون الإنجليزية بلهجة مكسيكية ثقيلة مع الزبائن و بالإسبانية مع بعضهم...
بعد أن أحضر النادل طلبنا، تنبهنا إلى صلصة خضراء اللون على فراش من الخس المبشور. بعد فحص و تدقيق قررت و رب المنزل أن نغامر و نتذوق هذا الطبق الجديد.
مممممممممممم !
علمنا فيما بعد أن هذا الطبق هو عبارة عن صلصة تغميس تسمى بالغواكامولي، تقدم كجزء من المقبلات مع بعض الأطباق المكسيكية.
قررت أن أجرب و احضر هذه الصلصة الشهية في المنزل. عثرت على وصفة من موقع all recipes
مع كثير من التعليقات الأيجابية.المقادير:
3 حبات أفوكادو، مقشرة و منزوعة البذورة
عصير ليمونة واحدةملعقة صغيرة ملح
1\2 بصلة مفرومة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مبشورة
حبة طماطم مقطعة
فص ثوم مهروس
رشة فلفل أسود
نضع الأوفوكادو و الليمون و الملح في خلاط المنوليكس
ثم نضيف باقي المقادير في الخلاط
نظراً بأني لست من محبي الطماطم، قررت أن أضع نصف الكمية المطلوبة :)
نستمر بالخلط حتى نتأكد من أن جميع المقادير إختلطت مع بعضها و أصبحت مزيجاً واحداً.
يبرد في الثلاجة ساعة أو يقدم مباشرة.
و يقدم مع سندويتش التاكو أو البوريتو أو رقائق الناتشوز....
بالعافية
ربة منزل
يعطيك العافيه اختي (ربة منزل)
ردحذفباذن الله اجربها قريب
وابلغك النتيجه
:)