الجمعة، 26 فبراير، 2010

خليط الشاي بالتوابل Spiced Tea Mix




لازال الثلج يتساقط في الخارج منذ الصباح الباكر. و بالطبع لا تسمح هذه الأحوال الجوية لنا بالخروج و التمتع بعطلة نهاية الأسبوع. لذا قررت أن أعوض نفسي بهذا الشراب الساخن و اللذيذ.
تقول صاحبة الوصفة هذه أن هذا الشراب الطيب المذاق خير ونيس في الجو البارد، خصوصاً إذا تلحفت ببطانية دافئة و تناولت بيدك كتاب ممتع.


مقادير الخليط (ملاحظة يمكن الإكتفاء بعمل نصف المقدار المقترح)

3 أكواب حليب بودرة
كوب ورق شاي
3\4 كوب مبيض القهوة "كوفي ميت"
1و 1\2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1و 1\2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1\2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1\2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

توضع جميع المقادير في طحانة و تطحن حتى تختلط جيدا و تصبح مسحوق ناعم.
تخزن في علبة حافظة في مكان جاف و تستهلك خلال 6 أشهر.

لتحضير كوب من الشاي: توضع 3 ملاعق كبيرة في كوب و يضاف لها 3\4 كوب ماء مغلي. يضاف السكر حسب الذوق.

تحياتي...

ربة منزل

هناك تعليق واحد:

  1. كأنه شاي عدني لكن بطريقة حديثه بعض الشي
    اعتقدبأنه لذيذ وسأجربه بإذن الله

    ردحذف