الأربعاء، 17 فبراير 2010

غواكامولي Guacamole


عندما تذكر المكسيك في مجلس،فإن أول ما يخطر على بالي هو: التاكو، و الناتشوز
،
و البنياتاpinata.

قبل فترة ذهبت و رب المنزل إلى مطعم مكسيكي في ولاية فلوريدا. إستقبلنا المضيف بإبتسامة واسعة و أرشدنا إلى طاولتنا. كان ديكور المطعم رائعاً. خلال ثواني من جلوسي شعرت بأني في بلد آخر: الجدران الملونة و المزينة بالصور ،و الكراسي و الطاولات ذات الطراز البلدي. النوادل يتحدثون الإنجليزية بلهجة مكسيكية ثقيلة مع الزبائن و بالإسبانية مع بعضهم...
بعد أن أحضر النادل طلبنا، تنبهنا إلى صلصة خضراء اللون على فراش من الخس المبشور. بعد فحص و تدقيق قررت و رب المنزل أن نغامر و نتذوق هذا الطبق الجديد.

مممممممممممم !

علمنا فيما بعد أن هذا الطبق هو عبارة عن صلصة تغميس تسمى بالغواكامولي، تقدم كجزء من المقبلات مع بعض الأطباق المكسيكية.


قررت أن أجرب و احضر هذه الصلصة الشهية في المنزل. عثرت على وصفة من موقع all recipes
مع كثير من التعليقات الأيجابية.

المقادير:



3 حبات أفوكادو، مقشرة و منزوعة البذورة
عصير ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
1\2 بصلة مفرومة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مبشورة
حبة طماطم مقطعة
فص ثوم مهروس
رشة فلفل أسود


نضع الأوفوكادو و الليمون و الملح في خلاط المنوليكس
ثم نضيف باقي المقادير في الخلاط


نظراً بأني لست من محبي الطماطم، قررت أن أضع نصف الكمية المطلوبة :)

نستمر بالخلط حتى نتأكد من أن جميع المقادير إختلطت مع بعضها و أصبحت مزيجاً واحداً.

يبرد في الثلاجة ساعة أو يقدم مباشرة.
و يقدم مع سندويتش التاكو أو البوريتو أو رقائق الناتشوز....

بالعافية

ربة منزل


هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف11/3/10

    يعطيك العافيه اختي (ربة منزل)

    باذن الله اجربها قريب

    وابلغك النتيجه

    :)

    ردحذف