وصلتني في البريد قبل عدة أيام مجلة "مذاق المنزل" أو Taste of home. تصفحتها بحثاً عن وصفة جديدة لتجربتها في مطبخي.كان هذا العدد مخصصاً لوصفات البيكن Bacon مما عكر علي مزاجي: وافل بالبيكن، رز مقلي بالبيكن، شوكلاتة بالبيكن، بقلاوة بالبيكن!! بقلاوة!
عثرت على وصفة للغواكمولي بدت سهلة و طيبة، خصوصاً و أنها لا حاجة فيها للطماطم.....مرحى!
تحضر الوصفة في 10 دقائق. و لم أستخدم الخلاط في طحن المقادير بل إكتفيت بهرسها بالشوكة.
المقادير:
3 حبات أفوكادو ناضجة و مقشرة.
1\4 كوب بصل مبشور ناعم
1\4 كوب كزبرة مفرومة جيداً
عصير ليمونتين أو 3 ملاعق كبار من عصير الليمون الأخضر
ملح حسب الذوق
و رقائق الناتشوز
تهرس الأفوكادو بالشوكة و يضاف لها البصل و الكزبرة و عصير الليمون و الملح. تخلط جيداً و توضع في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة حتى وقت التقديم . تقدم مع رقائق الناتشوز.
تحياتي.....
ربة منزل
شوكولانه بالبيكن !!!
ردحذفبدون تعليق
نعم .. و الصدمة أن صاحبة الوصفة من سكان مدينة دبي. كنت أعلم أن معظم دول الخليج تستورد المشروبات الروحية و لكني صعقت عندما علمت أنها أيضاً تستورد لحم الخنزير.
ردحذف