الأربعاء، 3 مارس، 2010

Old Fashioned Pancakes البانكيك التقليدي


دعيت صباح اليوم لمائدة الإفطار عند جارتي. فأحببت أن آخذ معي طبقاً أشاركها به و أعينها. فقمت بإعداد طبق من البانكيك أو بحسب مترجم قوقل، فطائر، أو كما تسميه بعض المناطق مصابيب أمريكي! حيث أنه أبيض اللون بينما المصابيب العربية سمراء اللون لإعتماد الطحين الأسمر بدل الأبيض.

المقادير:

كوب و نصف طحين أبيض
3 و نصف ملعقة صغير بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
كوب و نصف حليب
بيضة
3 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة

تخلط المقادير الجافة مع بعض ثم تضاف المقادير السائلة. تحمى المقلاة على نار متوسطة الحرارة و يضاف قليل من الزيت ( بالنسبة لي فأفضل إستخدام مقلاة تيفال بدون زيت) و يسكب مقدار ربع كوب لعمل قرص من البانكيك. يحمر الجانبين و يقدم ساخناً مع الشيرة.

تحياتي



ربة منزل

هناك 4 تعليقات:

  1. mesaiky8/3/10

    من الأطباق المفضلة لدي و لكن يجب أن تكون طازجة و ليست من المعد مسبق في البقالة

    ردحذف
  2. عظيم..أتمنى أن تشاركني برأيك بعد أن تجرب هذه الوصفة.

    ردحذف
  3. غير معرف11/3/10

    مشاء الله
    ،،
    يعطيك العافيه اختي (ربة منزل )
    ،،
    شكله خطيـر و يمي يمي
    =)

    ردحذف
  4. الأخ/الأخت غير معرف

    الله يعافيك و شكراً على المرور...

    ردحذف