الأربعاء، 26 يناير 2011

دورة تزيين الكيك بالورود / الدرس الثالث

التكرار يعلم الشطار... عبارة رددتها كثيراً في درس الأمس لأستمر في دفع نفسي و لا أفقد الصبر.
للحظة ظننت أن عيني أصابها حول. مرشدتنا ظلت تردد: الممارسة هي الطريق إلى الإتقان ( Practice makes perfect ) عندما بدأ الجميع يتذمر من النتائج.

عندما عدت إلى المنزل، أخرجت الأدوات و الأقماع لتنظيفها و لكن بدل ذلك قررت أن أمارس ما تعلمته زيادة لعل النتائج هذه المرة تنجح - حرام تنكب الكريمة... 
الحمدلله تحسنت بعض الشئ و ربما في المستقبل سأشكل حقل ورود و زهور يليق بالعرض على كيكة زفاف :)

زهرة الزنبق
زهرة النرجس
زهر البنفسج
وردة ويلتون
 وردة ويلتون هي الأصعب.. الصورة التي شاركتكم بها هي لأرتب وردة شكلتها. الباقيات لم تكن متماسكة أو أنها لسبب ما بدت ذابلة مفككة. الصورة الأولى من بعد لذا لا تبدو العيوب واضحة.

تعلمت أيضاً أن الزنبق إسمه بالإنجليزية ليلي Lily و ليس توليب Tulip كما كنت أعتقد. لعل المطلع على الأدب الغربي يعرف قصة "The Black Tulip "التي ترجم عنوانها إلى "الزنبقة السوداء" و كان من المفروض أن يترجم إلى "التوليب السوداء".*

*هذه التسميات تابعة لموقع ويكيبيديا العربي..


درسنا الأخير سيتضمن إحضار كيكة و تزيينها بمختلف الورود و الزهور و نسج سلة حول جوانبها...

تابعوني الأسبوع القادم

ربة منزل


هناك 8 تعليقات:

  1. غير معرف27/1/11

    واو مشالله
    شكلهم احلى واتقن من الورود اللي قبل

    ردحذف
  2. بسم الله ما شاء الله عليك اختي
    بس عدي سؤال :
    زهرة الزنبق كثير عجبتني , لكن كيف تستطيعين نقلها من القمع الى التورتة؟؟

    ردحذف
  3. أهلاً سعاد...
    القصدير المستخدم جداُ رقيق. عندما تجف الكريمة تماماً ( إنتظري يوم أو أكثر ) كل ما عليك هو شد و نزع القصدير برفق من الأطراف.. عند تزيين الكيك... إختاري الموضع الذي ترينه مناسب.. ضعي مقدار صغير من الكريمة ثم ثبتي الزنبقة..
    أهم نقطة هو أن تتركي الزنبقة تجف تماماً قبل نزع القصدير و إلا قد تتكسر أو تتفتفت.

    ردحذف
  4. غير معرف17/12/11

    السلام عليكم
    يعطيكي العافية
    بس عندي استفسار
    ليش ما تعطينا خطوة خطوة لعمل الورود
    هيك احنا ما تعلمنا اشي

    ردحذف
  5. و عليكم السلام
    الله يعافيك أختي و شكراً لإستفسارك.
    الموضوع كتب للمشاركة فقط بشئ جديد تعلمته و ليس للتعليم.
    بودي لو أقدر أضع الصور خطوة بخطوة لكن ما عندي أحد يساعدني بالتصوير.

    ردحذف
  6. غير معرف24/6/12

    السلام عليكم تسلم ايدج على هالشغلات الحلو بس بدون زحمه ممكن نتزلينه مقادير ايسنج اللي مسويه بي الورود اللي تجف بعد ثلاث ايام

    ردحذف
    الردود
    1. إن شاء الله. الكتاب مش عندي حالياً و لكن سأحضر لك الوصفة بإذن الله.

      حذف
    2. غير معرف27/6/12

      الف شكر مقدما وراح انتظر منك الوصفه لان اني عندي حب لصنع الحلويات وتزيين الكيك واحب اتعلم

      حذف