الفجل الياباني |
هل أنتم ممن يحب إعداد طعام جديد لم يسمع به أو يراه من قبل؟
في الإسبوع الماضي أتاني رب المنزل محملاً بأكياس الخضرة و الفاكهة. و عند فتحي الأكياس فوجئت بخمس جزرات غريبة لم أراها من قبل؛ ناعمة الملمس و كبيرة الحجم و بيضاء اللون!
قرأت ما كتب على بطاقتها ( الخضرة هنا تلف بشريط و ترفق ببطاقة عليها بعض المعلومات عن المنتج ) فوجدت Daikon . ما هو الديكون؟
بمساعدة من ويكيبيديا: الديكون هو فجل ياباني ذو نكهه خفيفة. له عدة أحجام و أشكال. بالرغم من إشتهاره بهذا الإسم إلا أن اليابان ليست بلده الأم بل أوساط آسيا.
أمضى الديكون في ثلاجتي 3 أيام ( أصول الضيافة ) قبل أن أرسي على طريقة لإستخدامه: التخليل !
عثرت في الإنترنت على وصفتين : صينية و فيتنامية لتخليل الديكون و تحويله إلى طبق جانبي فاتح للشهية.
و الفائز هو : مخلل الديكون الصيني على اليمين.. ألف مبروك :)
تحياتي
ربة منزل
أهم شيء في الموضوع الطعم بعد التخليل ؟
ردحذفو هذه المعلومة سقطت سهوا من الخبر ....
المسيكي
لا أعرف كيف أصف الطعم بدقة غير أنه معتدل (غير مائل إلى المرارة أو الجموضة ) و مقرمش.
ردحذف