السبت، 22 يناير، 2011

الفجل الياباني

الفجل الياباني
هل أنتم ممن يحب إعداد طعام جديد لم يسمع به أو يراه من قبل؟

في الإسبوع الماضي أتاني رب المنزل محملاً بأكياس الخضرة و الفاكهة. و عند فتحي الأكياس فوجئت بخمس جزرات غريبة لم أراها من قبل؛ ناعمة الملمس و كبيرة الحجم و بيضاء اللون!

قرأت ما كتب على بطاقتها ( الخضرة هنا تلف بشريط و ترفق ببطاقة عليها بعض المعلومات عن المنتج ) فوجدت Daikon . ما هو الديكون؟
بمساعدة من ويكيبيديا: الديكون هو فجل ياباني ذو نكهه خفيفة. له عدة أحجام و أشكال. بالرغم من إشتهاره بهذا الإسم إلا أن اليابان ليست بلده الأم بل أوساط آسيا.

أمضى الديكون في ثلاجتي 3 أيام ( أصول الضيافة ) قبل أن أرسي على طريقة لإستخدامه: التخليل !
عثرت في الإنترنت على وصفتين : صينية و فيتنامية لتخليل الديكون و تحويله إلى طبق جانبي فاتح للشهية.



و الفائز هو : مخلل الديكون الصيني على اليمين.. ألف مبروك :)

تحياتي

ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف23/1/11

    أهم شيء في الموضوع الطعم بعد التخليل ؟
    و هذه المعلومة سقطت سهوا من الخبر ....
    المسيكي

    ردحذف
  2. لا أعرف كيف أصف الطعم بدقة غير أنه معتدل (غير مائل إلى المرارة أو الجموضة ) و مقرمش.

    ردحذف