الأحد، 23 يناير، 2011

بسكويت دبس التمر المبهر


رغم أني من بلد التمور إلا أن أول مرة رأيت فيها دبس التمر كانت هنا في أمريكا. تناولته و وضعته في عربة التسوق مباشرة مع أني لا أعلم فيما يستخدم أو كيف يستخدم أو مع ماذا يؤكل على الموائد الشعبية التقليدية... على أمل أن أجد الإجابة قريباً.

 أشارككم اليوم وصفة بسكويت دبس التمر المبهر و هي تحتوي على خليط من البهارات منها الفلفل الأسود..

المقادير:

كوب سكر 
إصبع و نصف زبدة
بيضة
1/4 كوب دبس التمر
م ص فانيلا
2 كوب طحين
2 م ص بيكنغ صودا
م ص مسحوق الزنجبيل
1/2 م ص مسحوق القرفة و كذلك من مسحوق القرنفل
رشة ملح و فلفل

في زبدية عميقة نخلط الزبدة و السكر ثم نضيف الدبس و الفانيليا و البيض.
في زبدية أخرى ننخل الطحين و البهار و البيكنغ صودا. ثم نضيفه إلى خليط الدبس.
نكور العجينة و نغطيها بالنايلون و نتركها في الثلاجة ساعة لتتماسك.
ندهن صينية الخبز بالزبدة. و نحمي الفرن 350 درجة..
نخرج العجينة و نقسمها كور صغيرة بقطر إنش. ندحرجها بطبق فيه بعض السكر و نضعها على الصينية.
نتأكد من أن المسافة كافية، حوالي إنشين بين كل كورة.
نخبز مدة 8-10 دقائق.
نترك البسكويت يبرد في الصينية 5 دقائق قبل نقله إلى الشبك ليبرد تماماً. يحفظ في حاوية محكمة.

بالعافية...

ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف24/1/11

    خوش dates-chips
    مطلوب أرسال كرتون واحد للقصمان
    مسيكي

    ردحذف
  2. ماما مون7/2/11

    دبس التمر يستخدم عوضا عن الشيرة في كثير من اطباق الحلى مثل القيمات وغيرها

    ردحذف