رغم أني من بلد التمور إلا أن أول مرة رأيت فيها دبس التمر كانت هنا في أمريكا. تناولته و وضعته في عربة التسوق مباشرة مع أني لا أعلم فيما يستخدم أو كيف يستخدم أو مع ماذا يؤكل على الموائد الشعبية التقليدية... على أمل أن أجد الإجابة قريباً.
أشارككم اليوم وصفة بسكويت دبس التمر المبهر و هي تحتوي على خليط من البهارات منها الفلفل الأسود..
المقادير:
كوب سكر
إصبع و نصف زبدة
بيضة
1/4 كوب دبس التمر
م ص فانيلا
2 كوب طحين
2 م ص بيكنغ صودا
م ص مسحوق الزنجبيل
1/2 م ص مسحوق القرفة و كذلك من مسحوق القرنفل
رشة ملح و فلفل
في زبدية عميقة نخلط الزبدة و السكر ثم نضيف الدبس و الفانيليا و البيض.
في زبدية أخرى ننخل الطحين و البهار و البيكنغ صودا. ثم نضيفه إلى خليط الدبس.
نكور العجينة و نغطيها بالنايلون و نتركها في الثلاجة ساعة لتتماسك.
ندهن صينية الخبز بالزبدة. و نحمي الفرن 350 درجة..
نخرج العجينة و نقسمها كور صغيرة بقطر إنش. ندحرجها بطبق فيه بعض السكر و نضعها على الصينية.
نتأكد من أن المسافة كافية، حوالي إنشين بين كل كورة.
نخبز مدة 8-10 دقائق.
نترك البسكويت يبرد في الصينية 5 دقائق قبل نقله إلى الشبك ليبرد تماماً. يحفظ في حاوية محكمة.
بالعافية...
ربة منزل
خوش dates-chips
ردحذفمطلوب أرسال كرتون واحد للقصمان
مسيكي
دبس التمر يستخدم عوضا عن الشيرة في كثير من اطباق الحلى مثل القيمات وغيرها
ردحذف