الجمعة، 7 يناير، 2011

Blueberry Buckle بكل التوت الأزرق


البكل - بفتح الباء و سكون الكاف- هو عبارة عن كيك يحتوي على فاكهة طازجة موسمية و يكون مزيجه سميك القوام. يفرد المزيج في قعر صينية الخبز و توضع عليه طبقة من "الستروسل" أو فتات السكر و القرفة و الزبدة. و تكون النتيجة كيكة دسمة و كثيفة ( عكس إسفنجية ) مغطى بفتات رطب و حلو. مممممم :)

بكل التوت الأزرق من أكثر الأنواع شعبية... و هو سهل و سريع الإعداد.

المقادير و الطريقة:

3/4 كوب سكر
بيضة
ربع كوب سمنة كريسكو

تخلط هذه المقادير جيداً ثم يضاف:

1 و 1/2 كوب طحين
1/2 كوب حليب
2 م ص بيكنغ باودر
1/2 م ص ملح
كوب أو كوبين توت أزرق ( كوبين أفضل )

بعد المزج جيداً، توضع المقادير في صينية مدهونة. 

نحضر الستروسل:
بالطحانة أو بالشوكة، نضع 1/4 كوب زبدة باردة، 1/3 كوب طحين، 1/4 كوب سكر أبيض و 1/4 كوب سكر أسمر، 1/2 م ص قرفة. نرش الفتات على مزيج الكيك. نخبز الكيكة في الفرن: 375 مدة 40 دقيقة.

بالعافية
ربة منزل


هناك 3 تعليقات:

  1. غير معرف8/1/11

    تقيم عادي ...
    الأطباق السابقة تشهي الأكل مووووووت
    المسيكي

    ردحذف
  2. سأنتظر الحكم النهائي بعد تذوقك الكيك :)

    ردحذف
  3. اي حلو فيه توت اكيد بيكون لذيذ
    انا اهمل تشيز بباي فلنق التوت يطلع خراااافي
    اكيد كيكتك خرااافيه يكفي الشكل يشهي ماشاءالله

    ردحذف