البكل - بفتح الباء و سكون الكاف- هو عبارة عن كيك يحتوي على فاكهة طازجة موسمية و يكون مزيجه سميك القوام. يفرد المزيج في قعر صينية الخبز و توضع عليه طبقة من "الستروسل" أو فتات السكر و القرفة و الزبدة. و تكون النتيجة كيكة دسمة و كثيفة ( عكس إسفنجية ) مغطى بفتات رطب و حلو. مممممم :)
بكل التوت الأزرق من أكثر الأنواع شعبية... و هو سهل و سريع الإعداد.
المقادير و الطريقة:
3/4 كوب سكر
بيضة
ربع كوب سمنة كريسكو
تخلط هذه المقادير جيداً ثم يضاف:
1 و 1/2 كوب طحين
1/2 كوب حليب
2 م ص بيكنغ باودر
1/2 م ص ملح
كوب أو كوبين توت أزرق ( كوبين أفضل )
بعد المزج جيداً، توضع المقادير في صينية مدهونة.
نحضر الستروسل:
بالطحانة أو بالشوكة، نضع 1/4 كوب زبدة باردة، 1/3 كوب طحين، 1/4 كوب سكر أبيض و 1/4 كوب سكر أسمر، 1/2 م ص قرفة. نرش الفتات على مزيج الكيك. نخبز الكيكة في الفرن: 375 مدة 40 دقيقة.
بالعافية
ربة منزل
تقيم عادي ...
ردحذفالأطباق السابقة تشهي الأكل مووووووت
المسيكي
سأنتظر الحكم النهائي بعد تذوقك الكيك :)
ردحذفاي حلو فيه توت اكيد بيكون لذيذ
ردحذفانا اهمل تشيز بباي فلنق التوت يطلع خراااافي
اكيد كيكتك خرااافيه يكفي الشكل يشهي ماشاءالله