الاثنين، 24 مايو 2010

Oatmeal Cookies كوكيز الشوفان


أحتفل اليوم بكتابة موضوعي الخمسين ( أو الخمسون ) في المدونة و التي أرجو أن تكونوا قد وجدتم بها المتعة و الفائدة.


اليوم سأشارككم وصفة لذيذة لكوكيز لذيذ و طيب مصنوع من الشوفان. الشوفان في الأسواق اليوم يوجد على عدة صور:حبوب  الشوفان الكاملة، رقائق الشوفان، و دقيق الشوفان. و هو غني بالفيتامينات و البروتين.

في وصفة اليوم إستخدمت حبوب الشوفان التقليدية و التي يمكن الإستعاضة عنها بالكويكر أو رقائق الشوفان و لكن تجنبوا مسحوق الشوفان سريع التحضير في هذه الوصفة.


المقادير:

كوب كريسكو أو سمنة نباتية ( يمكن الإستعاضة بإصبعين من الزبدة)
كوب سكر ابيض
كوب سكر بني
بيضتين
ملعقة كبيرة من الفانيلا
كوب و نص طحين
ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة قرفة
3 أكواب من الشوفان التقليدي أو الكويكر

في الخلاط، نمزج السمنة و السكر و البض و الفانيلا جيداُ و بالتدريج.
في وعاء عميق، ننخل الطحين و الملح و البيكنغ صودا و القرفة.
نضيف مزيج البيض و السكر إلى الطحين و نخلط جيداً حتى يمتزجا.
نضيف الشوفان، كوب كوب تدريجياُ، حتى يتجانس.
نحمي الفرن على درجة 350.
ندهن صواني الخبز بقليل من الزيت ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة ( أو ملعقة كبيرة) حسب الرغبة في صفوف متوازية و بينها مسافة 2 إنش.
تخبز 10 دقائق فقط ثم تصف على الشبك لتبرد. يجب ملاحظة أن الكوكيز سيكون طرياُ جداُ عند إخراجه من الفرن و لكن بعد أن يبرد سيتماسك. لذا لا يلتبس عليكم الأمر و تعيدوه إلى الفرن. بالإمكان تركه دقيقتين على الصينية قبل نقله إلى الشبك ليبرد تماماُ.

بالعافية....

ربة منزل

هناك 5 تعليقات:

  1. Om ma3toq27/5/10

    ان شاء الله بسويه لان طعمه ابداااااااع
    شكرًا جزيلا كثيرا

    ردحذف
  2. ألف عافية
    و شكراً على التشجيع :)

    ردحذف
  3. موني30/5/10

    ماشاء الله عليك مبدعه دوم ...تسلم الايادي (موني)

    ردحذف
  4. الله يسلمكم جميع....

    ردحذف
  5. مبدعة ماشاءالله

    ردحذف