أحتفل اليوم بكتابة موضوعي الخمسين ( أو الخمسون ) في المدونة و التي أرجو أن تكونوا قد وجدتم بها المتعة و الفائدة.
اليوم سأشارككم وصفة لذيذة لكوكيز لذيذ و طيب مصنوع من الشوفان. الشوفان في الأسواق اليوم يوجد على عدة صور:حبوب الشوفان الكاملة، رقائق الشوفان، و دقيق الشوفان. و هو غني بالفيتامينات و البروتين.
في وصفة اليوم إستخدمت حبوب الشوفان التقليدية و التي يمكن الإستعاضة عنها بالكويكر أو رقائق الشوفان و لكن تجنبوا مسحوق الشوفان سريع التحضير في هذه الوصفة.
المقادير:
كوب كريسكو أو سمنة نباتية ( يمكن الإستعاضة بإصبعين من الزبدة)
كوب سكر ابيض
كوب سكر بني
بيضتين
ملعقة كبيرة من الفانيلا
كوب و نص طحين
ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة قرفة
3 أكواب من الشوفان التقليدي أو الكويكر
في الخلاط، نمزج السمنة و السكر و البض و الفانيلا جيداُ و بالتدريج.
في وعاء عميق، ننخل الطحين و الملح و البيكنغ صودا و القرفة.
نضيف مزيج البيض و السكر إلى الطحين و نخلط جيداً حتى يمتزجا.
نضيف الشوفان، كوب كوب تدريجياُ، حتى يتجانس.
نحمي الفرن على درجة 350.
ندهن صواني الخبز بقليل من الزيت ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة ( أو ملعقة كبيرة) حسب الرغبة في صفوف متوازية و بينها مسافة 2 إنش.
تخبز 10 دقائق فقط ثم تصف على الشبك لتبرد. يجب ملاحظة أن الكوكيز سيكون طرياُ جداُ عند إخراجه من الفرن و لكن بعد أن يبرد سيتماسك. لذا لا يلتبس عليكم الأمر و تعيدوه إلى الفرن. بالإمكان تركه دقيقتين على الصينية قبل نقله إلى الشبك ليبرد تماماُ.
بالعافية....
ربة منزل
ان شاء الله بسويه لان طعمه ابداااااااع
ردحذفشكرًا جزيلا كثيرا
ألف عافية
ردحذفو شكراً على التشجيع :)
ماشاء الله عليك مبدعه دوم ...تسلم الايادي (موني)
ردحذفالله يسلمكم جميع....
ردحذفمبدعة ماشاءالله
ردحذف