الثلاثاء، 18 مايو، 2010

كوكيز زبدة الفول السوداني Peanut Butter Cookies


لدينا في المنزل زجاجتان من زبدة الفول السوداني بالرغم من أننا لسنا من وحبيه المداومين على أكله. فالفول السوداني لا يوضع على المائدة ما لم ترافقه مربى العنب أو التوت أو الفراولة. أما باقي الأيام فهو على الرف لا يتحرك من مكانه إلا عند تنظيف المطبخ. 
عندما كنت أنظف المطبخ بالأمس رأيت زجاجتي زبدة الفول كما هما منذ عدة أسابيع و قد بقي على صلاحيتهما شهران. و حتى لا تذهب النعمة سدى بحثت عن وصفة في الإنترنت لأستغل ما عندي و أجرب شيئاُ جديداً. 

الكوكيز في هذه الوصفة طيب جداً بتصويت جميع العزاب السعوديين الذين قدم لهم رب المنزل بطبق كبير منه :)   لذا لا تترددوا بتقديمه لضيوفكم. كما يمكن حشو بعض الحبات بالتمر ( هذا ما فعلته، إذ تبقى عندي الكثير من التمر الزائد من حشو المعمول).
ملاحظة صغيرة: الكوكيز سيكون طرياً جداً أول ما يخرج من الفرن و لكنه سيتماسك بعد أن يترك ليبرد على الشبك. لذا لا يلتبس عليكم الأمر و تعيدوه إلى الفرن فيحترق.


المقادير:

إصبعين زبدة
كوب سكر بني
كوب سكر أبيض
كوب و نصف من زبدة الفول السوداني الناعمة
بيضتان
كوبين و نصف طحين
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

في وعاء عميق، نخلط الزبدة و السكر و الفول السوداني جيداُ بالخلاط.
نضيف باقي المقادير تدرجياً و حتى تتكون لدينا عجبنة متماسكة.
نضع مقدار ملعقة صغيرة من العجينة في صينية غير مدهونة و نضغط عليها بالشوكة للتزين و ندخلها الفرن 10 دقائق على درجة حرارة 350 . 
نخرج الكوكيز من الفرن و نضعه برفق على الشبك حتى يبرد. يقدم أو يحفظ في حاوية محكمة الإغلاق.

بالعافية ....

ربة منزل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق