الثلاثاء، 11 مايو، 2010

معمول غير ناجح



الجمعة الماضي كان يوم الإجتماع النادي السعودي لشهر مايو. و من عادتنا أن تحضر كل واحدة طبقاً معها نتشارك به أمسيتنا. كنت منذ مدة أرغب في عمل معمول الجوز و التمر و إضافته للمدونة، لذا فقد وجدت الإجتماع فرصة سانحة أشارك بها طبقي و أعرف رأي الآخرين به قبل أن أدونه.

أخترت كتاب ألف باء الطبخ كمرجع لي و إعتمدت وصفته بعد كثير من التعديل و تحويل القياسات. للأسف و رغم كثرة التفاصيل في عمل هذه الوصفة إلا أن النتيجة لم تكن مرضية لي، و إن كان بعض المجتمعات قد وجدوها مقبولة.
معمول التمر كان جافاً. أما معمول الجوز فكانت نكهة ماء الورد و الزهر غالبة عليه. كما أنه تنقصه الحلاوة بعض الشيء بالرغم من رشه بالسكر المطحون.


لم تعجبني هذه النتيجة و لذا في اليوم التالي عثرت على وصفة أخرى في منتدى إمتدحتها الكثير من العضوات غير أن صاحبتها لم تذكر درجة الحرارة و لا مدة الخبز. قمت بتطبيق الوصفة (و التي تتطلب خمس بيضات) و خبزتها في الفرن لعشر دقائق على درجة 450ٍْ و هي الحرارة المطلوبة في كتاب ألف باء الطبخ، فكانت النتيجة مؤسفة جداُ خجلت من تصويرها و نشرها. فجميع حبات المعمول تشققت و تكسرت. هذا غير رائحة البيض التي أفسدت طعم الحلو.

أعتقد أني سأكتفي بهذا القدر من المعمول لبعض الوقت...

ربة منزل


هناك 4 تعليقات:

  1. موني-صديقة ايام الدراسه30/5/10

    ياحبي لك انا راح اعطيك وصفه هشه ولذيذه راح تدعين لي ان شاء الله...
    بس لاتنسين لارجعتي لنا بالسلامه ترسلين لي ولجارتك اللي قبال بيتكم.ان شاء الله تكوني عرفتيني..
    المقادير..
    3ك طحين- 1 ك سكر بودر- 3 اصابع زبدة- 1ك نشا-2بيض-1م ص bp-فانيلا

    ردحذف
  2. موني30/5/10

    ايه تكرت طبعا تكون الزبده بدرجة حرارة الغرفه

    ردحذف
  3. أهلاُ موني.... شكراُ مرة على الوصفة. راح أجربها و أحط النتيجة في المدونة.
    من عيوني أول ما أرجع السعودية نجتمع أنا و ياك و جارتنا اللي مقابل بيتنا :) و نتقهوى و ناكل المعمول الطيب..

    ردحذف
  4. موني1/6/10

    ان شاء الله حبي ..يالله مشتاقه لك كثييير ربي يرجعك بالسلامه وتنور البلد فيك...

    ردحذف