عندما كنت في الصف الخامس زرت بعض أقاربي في نهاية الأسبوع. قدمت لي إبنة عمتي بعض البسكوت المالح Cheez-it. كان طيباً و مالحاً و مشبع بالجبن. إبنة عمتي خرجت من الغرفة لتلبي نداء والدتها و بقيت أنا مع علبة بسكوت الجبن و التي كانت نصف ممتلئة.
عندما خرجت من الغرفة كانت العلبة فارغة :)
وصفة بسكوت الجبن هذه سهلة و سريعة التحضير و الخبز و التقديم و تنفع كبديل منزلي للبسكوت المالح الموجود في المحلات. يمكن الإستغناء عن الشبت إذا لم يتوفر و لكن بالشبت أفضل.
الوصفة من موقع: Family Feedbag .
المقادير:
٣/٢ كوب طحين
٤/١ م ص بيكنغ باودر
٢ م ص شبت جاف
٢/١ م ص ملح
٤/١ م ص فلفل أسود
نصف إصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
٢ كوب جبن شدر مبشور. ( نوع الجبن و حدته عامل مهم في الطعم )
الطريقة:
نحمي الفرن على درجة ٤٢٥ فهرنهايت.
نخلط الدقيق و الملح و الفلفل و البيكنغ باودر و الشبت.
في طبق جانبي، نهرس بالشوكة الزبدة و الجبن جيداً حتى يندمج الإثنان. نضيف المقادير الجافة بالتدريج و نهرس بالشوكة أو نستخدم هذه الأداة Pastry Blender.
نكور العجينة على بعضها و نرش سطح الرف بقليل من الطحين. نفرد العجين و نقطعه و نثقبه بالشوكة.
ننقل الشرائح برفق إلى صينية الخبز و المغطى بورق الخبز Parchment Paper.
نخبز مدة ٨ دقائق في وسط الفرن. نترك البسكوت يبرد قبل تقديمه.
بالعافية!
لسبب ما الكاميرا "معندة" معي. إلتقطت أكثر من صورة و لكن الإضاءة و الفلاش لا يستجيبان. أو ربما غير متعاونين. البسكوت برتقالي فاتح و لكن بهذه الصور مصفر :(
ربة منزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ردحذفصبااااح الخير يا خويتي
كيف اصبحتي ان شاء الله بخير ^_^
ما شاء الله شكله يشوق
ما عليه اذا الصووورة مو مثل ما تحبيين اهم شي انج فدتينا بالطريقة
بارك الله فيج وعليكم بالعاااافية ؛*
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
حذفصباح النور و السرور :)
شكراُ أختي أثير على مرورك الدائم للمدونة.. تعليقاتك تسعدني.
لأني بصرية فدائماً أجرب الي يعجب و يلفت نظري أولاً. كاميراتي ذات الإمكانيات المتواضعة لا ترضيني إلا إذا صورت مع نور الشمس. الفلاش يحول كل شيء برتقالي و الإضاءة المنزلية غير كافية. الحمدلله.
ربما يكون هذا حافز لتعلم هواية جديدة في الأمد البعيد و اللإنضمام لنادي مقتني الكاميرات الإحترافية :)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ردحذفماشاء الله تبارك الله مبدعه ودائماً تتحفينا بجديدك الرائع واللذيذ اعشق البسكويت وبالذات اذا فيه جبن تسلم ايديكِ
سؤال الطحين ثلثين الكوب
ماعندنا شبت الا طازج عندي جهاز تجفيف الفواكه والاعشاب اذا جففته ينفع
والجبن ايش افضل نوع استخدم
الله يجزاكِ خير
تحمست كثير له
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته.. أهلاً أختي AMNA
حذف- نعم الطحين ثلثين كوب فقط
- بإمكانك تجففي الشبت و تضيفيه. ما جربت مع الطازج فما أقدر أنصحك فيه.
- الجبن الشدر أو التشدر. كلما كان أغمق اللون (برتقالي) كان الطعم حاد و أفضل.
بالعافية و لا تنسين تشاركينا النتيجة :)
بصراحة النتيجة رائعة والطعم جنان لايقاوم
ردحذفوهذا تطبيقي
http://store2.up-00.com/May12/syH56526.jpg
بألف عافية :)
حذفشكراً على مشاركتك النتيجة. تقطيعك جداً مرتب ما شاء الله.
كيف كان الشبت؟ هل جففتيه أم إستخدمتيه طازج؟
الله يعافيكِ يارب
ردحذفبخصوص الشبت خذت الطازج وجففته عندي جهاز تجفيف الخضروات والفواكه والاعشاب وطلع روعه
السلام عليكم
ردحذفيعطيك العافيه صراحه انا مالي فتره أتابع مدونتك بس عجبتني ما شاء الله عليك
بس بغيت أسالك ثلثين الطحين
يعني بين الربع والنص. اقصد في المعايير.
حياك الله و إن شاء الله تلاقين في المدونة الي يعجبك و يفيدك :)
حذفثلثين كوب طحين يعني بين النص و الثلاثة أرباع كوب. أقل من الثلاثة أرباع بشوي.
يعطيك الف عافيه على الطريقه جربتها طعمها كثير حلو وسهل وما ياخذ وقت كثير
ردحذفمبدعه ما شاء الله عليك عاد لا تحرمينا من جديدك اسهل زي كذا والحلو بنفس الوقت.
الله يحفظك
بالعافية عليك Tulip و شكراً على مشاركتك النتيجة.
حذف