من منا لا يحب الحلو الحامض!
عن نفسي أفضل الحوامض على الحلويات لكن رغيف الليمون هذا جمع بين الطعمين فأعطاني "جوانح"، أو كما يقول الرجل في دعاية "رٍد بول".
الرغيف سهل و سريع الإعداد و السر في "التسقية" في النهاية حيث يسكب خليط من عصير الليمون و السكر على الرغيف الحار و يترك حتى يبرد فتتضاعف النكهه و يشرب الرغيف الليمون.
إستخدمت في الوصفة حبوب البوبي أو البوبي سيد، و هي حبوب سوداء من زهرة الخشخاش غير ضارة و ذات نكهه "جوزية"، إذا صح التعبير. تتوفر الحبوب هنا بكثرة و لكن في حال لم تجدوها يمكن الإستغناء عنها.
الوصفة الأساسية تطلبت الزبادي و لكن إستغنيت عنه بالكريمة الحامضة Sour cream و أعتقد أن القوام أفضل بالكريمة.
المقادير (بدرجة حرارة الغرفة) :
نصف إصبع زبدة
٤/٣ كوب سكر
٢/١ كوب زيت
٢ بيض
٢/١ كوب كريمة حامضة
بشر ليمونتين- حوالي ٢ م ك
١ و ٣/٢ كوب طحين
٢ م ص بيكنغ باودر
٢/١ م ص ملح
٢ م ك حبوب البوبي
التسقية:
٤/١ كوب عصير ليمون
٤/١ كوب مسحوق السكر
يحمى الفرن على ٣٥٠ درجة.
نبدأ بخلط الزبدة و السكر جيداً ثم نضيف الزيت و البيض و الكريمة و بشر الليمون و نخلط.
نخلط الطحين و البيكنغ باودر و الملح و البوبي ثم نضيفها تدريجياً إلى مزيج الزبدة حتى يتجانس المزيج.
ندهن قالب الخبز الخاصة بالأرغفة جيداً ثم نسكب بها المزيج و نضعه على الرف الأوسط في الفرن لمدة ٥٥-٦٠ دقيقة.
بعد أن نخرج قالب الخبز، نذوب مسحوق السكر بعصير الليمون و نسقيه الرغيف الحار.
نتركه ليبرد تماماً ثم نقلبه في صحن التقديم و بالعافية.
ربة منزل
كيكة الليمون من المفضلات حاليا(:
ردحذفشكرا
أتمنى أن تعجبك الطريقة و أن تشاركيني رأيك فيها.. بالعافية :)
حذفأهلن وسهلن ربة منزل :
ردحذفتسلم ايدك على الكيكة اللذيذة
و لو سمحتي أبي كيلو بوبي سيد .. كل ما أشوفه أنقهر !
أم زينة ~ ()
تسلم ايدينك اختي بس حابه اعرف من فين احصل على البوبي سيد
ردحذفقيل لي انه متوفر
حذفعند العطارين و يسمونه بذور الخشخاش. أنا احضرت كمية معي من أمريكا.
تسلم يدك الوصفة والطريقة والعرض جدا جميل بالتوفيق الدائم
ردحذف