الخميس، 13 مايو، 2010

حساء الفاصوليا الحمراء و الطماطم Kidney Beans and Tomato Soup



في العام الماضي قررت أن أتحول إلى نظام غذائي صحي يعتمد على الخضروات و الفواكه والأسماك بشكل أساسي و يخلو من الطعام المصنع المعدل و الذي محتوياته تتضمن نكهات و أرقام و أسماء لا يمكن إلا لدارس الكيمياء أن يفهمها. بالطبع كان الأمر صعباً في البداية و لكن مع الوقت بدأت ألاحظ أثره على نشاطي و صجتي.

بالطبع كان التغير الأكبر في محتويات مطبخي الذي أصبح نباتياً و عضوياً 90%. كما غيرت أيضاً طريقة الطهي و التحضير و تعلمت إعداد أصناف جديدة من الطعام منها حساء الفاصوليا الحمراء و الطماطم الذي سأشارككم به اليوم.

المقادير:
ملعقتين زيت زيتون
بصلة متوسطة مبشورة
فص ثوم
3 أكواب طماطم مقطعة صغيراً
كوب فاصوليا حمراء مطبوخة
ملح و فلفل
1\2 ملعقة من الفلفل الأحمر الحريف
ملعقة كبيرة ريحان مجفف
1\2 ملعقة صغيرة أوريجانو
(مقادير إختيارية)
1\2 م ص سكر
1\4 كوب كريمة

يحمر البصل و الثوم بزيت الزيتون حتى يذبل ثم تضاف الطماطم و الفلفل الأحمر. تترك على نار متوسطة حتى تهرس و تذوب كل قطع الطماطم. 
يضاف 3 أكواب من الماء للقدر و ترفع درجة الحرارة إلى الغليان ثم تخفض و تترك الطماطم حتى تنضج.
تضاف باقي المقادير عدا الكريمة و تطحن بالطحانة اليدوية حتى تمتزج تماماً ثم تضاف الكريمة.
تترك على النار الهادئة 5-7 دقائق ثم تزين بجبن البارميزان و البقدونس و تقدم.

بالعافية.....

ربة منزل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق