لعلكم تذكرون موضوعاً إستشرتكم فيه عن التمر السكري اليابس..و وعدتكم بمشاركة نتائج التجارب على المدونة. إحدى الإقتراحات كانت بأن ألين التمر بالماء ثم أستخدمه في الكيك.
اليوم قمت بإعداد كيك بالتمر اليابس. بدأت بنقع التمر ساعتين بماء حار حتى يلين، ثم نزعت النوى و أضفت التمر إلى خليط الكيك و خبزته في الفرن. رائحة البيت كانت زكية في دقائق.
بعد أن برد الكيك و قطعته و ذقته، أحسست بوخز في حلقي، كأني أبلع عظم سمك. فتت الكيك بأصابعي و لاحظت أنه بالفعل هناك أعواد قاسية أدركت أنها قشور التمر السكري و المتميزة بين قشور أنواع التمور بالقساوة. للأسف مع أنها بدت طرية في الماء الحار، إلا أنها لم تمتزج و تتفتت مع خليط الكيك كالتمر و بقيت يابسة.
يبدو أن التمر السكري لا ينفع للكيك أو الحلويات. أي أقتراح آخر؟
ربة منزل
أتذكرين حلى انتشرت وصفته قبل أكثر من عشر سنوات , كانت مكتوبة على علب القشطة على ما أعتقد , وهو عبارة عن قشطة وحليب نستلة محلى مركز وبيض وفانيليا وتمر يضرب بالخلاط ويكون مزيج بعد أن تكوني طحنت البسكويت ووضعتيه في صينية , ما أريد قوله أنني مرة وضعت تمر سكري ولانه في الخلاط امتزج بسلاسة مع الخليط.
ردحذفاعلم انك لا تريدين تجربته مرة أخرى مع الحلى ..لكن ما رأيك بـ كمية قليلة.
شكراً على إقتراحك فاطمة... أعتقد أني أستطيع التجربة مرة ثانية بـ كمية قليلة :)
ردحذفسؤالي عن البيض: هل هو بياض أم صفار أم بيضة كاملة؟ و هل هذا حلى يخبز بالفرن أم بارد في الثلاجة؟
مو من محبين التمر /:
ردحذفلكن ذكرني بالبراونيز < احبببه