الثلاثاء، 6 ديسمبر 2011

خبز الذرة


خبز الذرة Cornbread هو طبق مشهور في ولايات أمريكا الجنوبية و من ضمنها تكساس و يقدم على مائدة الطعام مع الوجبة الرئيسية.
بالرغم من تسميته بالخبز إلا أن قوامه أقرب إلى البسبوسة و الكيك من الخبز. و يعده سكان الشمال بالسكر. أما أهل الجنوب فيفضلونه بدون أي محليات.
طحين الذرة أو Cornmeal هو عبارة عن ذرة مجففة مطحونة طحن خشن ملمسه يشبه السميد الخشن.

المقادير ( يمكن الإكتفاء بنصفها )

٢ م ك خل أو عصير ليمون
كوبين حليب، ناقص ٢ م ك حليب
يخلط الخل و الحليب و يترك مدة ٥ دقائق ليحمض.

إصبعين زبدة، مذوبة
كوب سكر ( إختياري)
٤ بيضات
م ص بيكنغ صودا
كوبين دقيق الذرة cornmeal
كوبين طحين
م ص ملح

يحمى الفرن ٣٧٥ درجة. ندهن صينية الخبز بالزبدة أو الزيت.
تذوب الزبدة على نار هادئة. يضاف السكر ( و الذي يمكن الإستغناء عنه) ثم البيض و يخلط المزيج. 
نخلط البيكنغ صودا مع الحليب و نضيفه إلى الزبدة. ثم نضيف الملح و الطحين و الذرة. نخلط باليد ثم نسكب في صينية الخبز.
نخبز ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة. 
بالعافية...
يمكن خبز الخبز في قوالب الكب كيك. 

ربة منزل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق