خبز الذرة Cornbread هو طبق مشهور في ولايات أمريكا الجنوبية و من ضمنها تكساس و يقدم على مائدة الطعام مع الوجبة الرئيسية.
بالرغم من تسميته بالخبز إلا أن قوامه أقرب إلى البسبوسة و الكيك من الخبز. و يعده سكان الشمال بالسكر. أما أهل الجنوب فيفضلونه بدون أي محليات.
طحين الذرة أو Cornmeal هو عبارة عن ذرة مجففة مطحونة طحن خشن ملمسه يشبه السميد الخشن.
طحين الذرة أو Cornmeal هو عبارة عن ذرة مجففة مطحونة طحن خشن ملمسه يشبه السميد الخشن.
المقادير ( يمكن الإكتفاء بنصفها )
٢ م ك خل أو عصير ليمون
كوبين حليب، ناقص ٢ م ك حليب
يخلط الخل و الحليب و يترك مدة ٥ دقائق ليحمض.
إصبعين زبدة، مذوبة
كوب سكر ( إختياري)
٤ بيضات
م ص بيكنغ صودا
كوبين دقيق الذرة cornmeal
كوبين طحين
م ص ملح
يحمى الفرن ٣٧٥ درجة. ندهن صينية الخبز بالزبدة أو الزيت.
تذوب الزبدة على نار هادئة. يضاف السكر ( و الذي يمكن الإستغناء عنه) ثم البيض و يخلط المزيج.
نخلط البيكنغ صودا مع الحليب و نضيفه إلى الزبدة. ثم نضيف الملح و الطحين و الذرة. نخلط باليد ثم نسكب في صينية الخبز.
نخبز ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة.
بالعافية...
يمكن خبز الخبز في قوالب الكب كيك.
ربة منزل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق