في الأسبوع الماضي كتبت عن خبز الذرة كأحد أشهر الوصفات في الولايات الجنوبية من أمريكا. اليوم سأشارككم وصفة لخبز آخر سريع الإعداد و الخَبز يدعى بالبسكت و هو خبز صلب من الخارج و هش طري من الداخل .
لعل من إغترب أو زار أمريكا يعرف سلسلة مطاعم Red Lobster الكركند الأحمر. بعد الجلوس على المائدة و قبل أن يصل الطلب، يضع المضيف سلة من البسكت الساخن بالشدر، يعده المطعم بطريقته الخاصة الشهية و التي يقصده الناس لها.
وصفة البسكت في هذا الموضوع قريبة من الكركند الأحمر و لكنها بدون جبن. الطريقة سهلة جداً و لا تحتاج إلى عجن أو دعك. التحضير و الخبز على بعضه لا يستغرق أكثر من عشرين دقيقة. إستخدام الكريمة يجعل هذه الوصفة هشة و كريمية و ذات نكهة مميزة.
المقادير:
كوبين طحين
٣ م ص بيكنغ باودر
م ك سكر
رشة ملح
كوب و نصف كريمة خفق
م ك زبدة مذوبة
نحمي الفرن على ٤٥٠ درجة.
نخلط الطحين و البيكنغ باودر و السكر و الملح.
نضيف الكريمة و نخلط المقادير بملعقة حتى تتكتل.
نرش السطح بقليل من الطحين. نضع العجين عليه و نعجنه - رص خفيف باليد أكثر من عجن- مرتين أو ثلاثة فقط. لا نكثر من العجن و إلا سيقسى الخبز.
نفرد العجينة بحيث يكون سمكها ٢/١ إنش. بقطاعة حادة مرشوشة بالطحين، و ليس بكوب ماء، نقطع العجين. في حال عدم توفر قطاعة يمكن إستخدام سكين و تقطيع العجين إلى مربعات كما فعلت.
نضع البسكت على صينية مدهونة و ندهنه بالزبدة.
نخبزه ١٠ دقائق أو حتى يشقر.
يقدم مع الزبدة أو المربى أو العسل.
بالعافية.
ربة منزل
يمي يمي
ردحذفصور شهية ....
مسيكي
السلام عليكم
ردحذفلي فترة وأنا أتابع مدونتك
و أصبحت أطل عليها كل ما أفتح النت
رائعة ما شاء الله عليكِ
وجدت مدونتك بالصدفة كنت أبحث عن مدونتي بقوقل
وما طلع لي شيء
وبحثت بالصور ولقيت صورة مدونتك ودخلتها
وأول موضوع قريته كانت معلومة عن زهرة الزنبق السوداء
وكانت معلومة جديدة بالنسبالي
خصوصاً أني قريتها لما كنت صغيرة.
أهلاً و سهلاً..
ردحذفيسعدني أنك وجدت مدونتي و أنها أعجبتك.
رواية الزنبقة السوداء تعرفت عليها عن طريق والدتي الله يحفظها. كانت من ضمن منهج الأدب الإنجليزي بالجامعة. والدتي غيرت تخصصها فيما بعد لكن إحتفظت بالكتب. قرأت الرواية مترجمة و مختصرة بالعربية و أنا بالمتوسطة.
حياك الله في مدونتي و أتمنى أن أكسبك كعضوة و صديقة دائمة.
عندنا فيه مطعم فاست فود "Popeye's" يقدمه مع الوجبات
ردحذفاتوقع انهم نفس الطعم, لذيــذ
السلام عليكم
ردحذفشكرا على الوصفة اللذيذة ومقاديرها موزونة
من بعد اذنك كتبت عن هذه الوصفة في مدونتي مع رابط على مدونتك
يسعدني مرورك عليها .. مدونة سيدة المطبخ
http://the-lady-of-kitchen.blogspot.com
تحياتي