في كل شهر ألقي بحزمة كزبرة تالفة في سلة المهملات و لم أستفد منها إلا بوريقات قليلة و ذلك لسرعة تلفها. جربت أن أحفظ الكزبرة في الثلاجة ملفوفة بمناديل ورقية و داخل أكياس نايلون. جربت أن أضعها في كوب ماء على رف المطبخ مغطاة بكيس نايلون. جربت و جربت و لكن إستهلاك الكزبرة و البقدونس و النعناع في منزلنا أقل من الطلب... ( فلسفة إقتصادية )
لذا و حتى لا تذهب الأعشاب سدى و لنتجنب الإسراف، قررت أن أجرب تجفيفها. و لأن الجو هذه الأيام لا يساعد، بالرغم من أني سمعت عن التجفيف بالتجميد، فقد إستخدمت الفرن.
أولاً: نقطف الأوراق عن ساقها و نغسلها.
ثانياً: نشعل الفرن على أقل درجة. (170)
ثالثاً: نضع الأوراق على صينية خبز و ندخلها الفرن مع التحريك كل 10 دقائق.
رابعاً: بعد أن تجف الأوراق تماماً يمكن حفظها مباشرة في حافظة أو تفتيها باليد أو بالمشخال.
ما أعجبني هو أن الأعشاب إحتفظت بلونها الأخضر و لم تسود.و الأهم أن النكهة لم تضيع :)
تحياتي...
ربة منزل
بحاجة لحفظ الحقوق قبل أن التسرق الطريقة
ردحذفmesaiky
أرحب بالإقتراحات....
ردحذف