الخميس، 2 ديسمبر 2010

Drying Herbs تجفيف الأعشاب


في كل شهر ألقي بحزمة كزبرة تالفة في سلة المهملات و لم أستفد منها إلا بوريقات قليلة و ذلك لسرعة تلفها. جربت أن أحفظ الكزبرة في الثلاجة ملفوفة بمناديل ورقية و داخل أكياس نايلون. جربت أن أضعها في كوب ماء على رف المطبخ مغطاة بكيس نايلون. جربت و جربت و لكن إستهلاك الكزبرة و البقدونس و النعناع في منزلنا أقل من الطلب... ( فلسفة إقتصادية )

لذا و حتى لا تذهب الأعشاب سدى و لنتجنب الإسراف، قررت أن أجرب تجفيفها. و لأن الجو هذه الأيام لا يساعد، بالرغم من أني سمعت عن التجفيف بالتجميد، فقد إستخدمت الفرن. 

أولاً: نقطف الأوراق عن ساقها و نغسلها.
ثانياً: نشعل الفرن على أقل درجة. (170)
ثالثاً: نضع الأوراق على صينية خبز و ندخلها الفرن مع التحريك كل 10 دقائق.
رابعاً: بعد أن تجف الأوراق تماماً يمكن حفظها مباشرة في حافظة أو تفتيها باليد أو بالمشخال.

ما أعجبني هو أن الأعشاب إحتفظت بلونها الأخضر و لم تسود.و الأهم أن النكهة لم تضيع :)


تحياتي...

ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف4/12/10

    بحاجة لحفظ الحقوق قبل أن التسرق الطريقة
    mesaiky

    ردحذف
  2. أرحب بالإقتراحات....

    ردحذف