الخميس، 16 ديسمبر، 2010

Best Pumpkin Pie باي اليقطين


هذه الوصفة هي لشركة ليبيز Libby's. و هي من أطيب البايات ( جمع باي ) على الإطلاق. أتذكر أول باي يقطين جربته، قبل عامين، كان سيء للغاية. بالكاد إستطعت بلع لقمتين. ثم إستضافتني صديقتي كيلي و قدمت لي باي منزلي من صنعها. مممممممم... بالطبع لم أسألها عن الوصفة حيث أن الأمريكيات معروفات بحرصهن على سر وصفاتهن التي تعتبر إرثاً عائلياً!
لذا.... بحثت و عثرت على هذه الوصفة اللذيذة... و لكن بما أن جيناتي ليست أمريكية، سأشاركها معكم ;)

المقادير:
عجينة باي جاهزة أو معدة و مفرودة بقطر 9 إنش
3/4 كوب سكر
م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص ملح
1/2 م ص قرنفل مطحون
1/2 م ص مسحوق زنجبيل
2 بيض
علبة يقطين مهروس (15 أونص)
علبة حليب بوني (12 أونص)


نحمي الفرن 425..
ندهن طبق الباي بالزبدة و نفرد عليه العجينة.
نخلط جميع المقادير الباقية جيداً و نسكبها في الطبق فوق العجينة..
ندخله الفرن مدة 15 دقيقة ثم نخفف الحرارة 350 و نخبز مدة 40-50 دقيقة..
نخرج الباي من الفرن و نتركها لتبرد ساعتين... نقدم الباي مباشرة أو نبرده في الثلاجة حتى وقت التقديم..



بالعافية :)


ربة منزل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق