الأربعاء، 15 ديسمبر 2010

البريسكيت بصلصة الشوي


من ألذ الأطباق التي تعرفت عليها في أمريكا هو طبق البريسكيت. و هو عبارة عن اللحم الموجود في أسفل صدر البقر. له عدة طرق للإعداد و لكن أشهرها و أكثرها شعبية هي الطهي البطئ و الهادئ في الفرن أو على الشواية و الذي يكسب اللحم طراوة و نداوة بالإضافة إلى نكهه الشي اللذيذة.


المقادير:
6 باوند من لحم البريسكت
م ك بودرة ثوم
م ك بودرة بصل
م ك ملح
2 م ك من نكهه الشي ( Barbecue Liquid Smoke)


يتبل اللحم جيداً و يغطى و يوضع في الثلاجة ليلة كاملة...
نحمي الفرن على درجة 275 فهرنهايت... نضع اللحم في صينية و نغطيه بالقصدير و نضعه في الفرن 5 ساعات ( ساعة لكل باوند )

بعد 5 ساعات نطبخ الصوص و مقاديره التالي:
3 م ك زبدة
م ك و نصف سكر بني
كوب كاتشب
م ص و نصف من مسحوق حب الخردل
1/2 م ص مسحوق بذر الكرفس
1/4 كوب ماء
ملح و فلفل
م ك Worcestershire sauce
م ك سائل نكهه الشي 


توضع لتغلي على النار ثم تسكب فوق اللحم و يعاد إلى الفرن للساعة الأخيرة ( السادسة)
يقطع شرائح و يقدم...

سائل الشي و صوص ورشستيرشاير
ملاحظة : لم أتمكن من تصوير الطبق بعد تقطيعه و تقديمه و لكن عثرت على هذه الصورة و التي قد تعطي فكرة عن الشكل النهائي.

تحياتي...

ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. جربتها كانت شهية مرة ودي تجربتي

    http://lo0o0da.blogspot.com/2012/10/blog-post_17.html

    ردحذف
    الردود
    1. بألف عافية و هنا :)

      حذف