مع إعتدال جو الربيع و إقتراب الصيف تكثر الزيارات إلى المنتزهات و الشواطئ حيث تجتمع العائلات و يلتقي الأصحاب و توجد المتعة. و يبدأ الشواء.... ممممم!
و رغم حبي للطعام المشوي و رائحته الزكية إلا أن طبق طعامي دائماً ما يغلب فيه المقبلات و الأطباق الجانبية من السلطات أو المتبلات أو غيرها..
هناك نوعان من سلطات البطاطا التي أحب تناولها في نزهات الشواء أحببت أن أشارك قرائي بهما: سلطة البطاطا المبهرة و سلطة البطاطا بالكزبرة. لن أحدد كمية معينة للمقادير حيث أنني أكتفي بالقياس النظري معظم الأحيان و لكني سأحاول التقريب ما أمكن.
سلطة البطاطا المبهرة:
بطاطا مسلوقة "حوالي 6"
فص ثوم مدقوق
بصلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
حوالي ربع كوب عصير الليمون
ملح
مايونيز
ملعقة كبيرة كاري
ربع كوب بقدونس مفروم
رشة فلفل أسود
يزال قشر البطاطا و تقطع مكعبات متوسطة الحجم
يخلط البصل و الثوم و عصير الليمون و الملح و الفلفل و المايونيز و الكاري و البقدونس ثم يضاف للبطاطا و تقلب جيداً.
توضع في الثلاجة لمدة ساعتان قبل التقديم..
سلطة البطاطا بالكزبرة
بطاطا مسلوقة "حوالي 4-6"
ربع كوب عصير ليمون
ملح
فصين ثوم مهروسين
نص كوب كزبرة خضراء
ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح صغيرة
ربع كوب زيت زيتون
تقطع البطاطا مكعبات بعد إزالة القشر
يضاف عصير الليمون و الزيت إلى الثوم المدقوق
يسكب الخليط على البطاطا و يضاف البصل الأخضر و الثوم و تقلب جيداُ.
تقدم باردة..
تحياتي......
ربة منزل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق