أحد الأشياء التي إفتقدتها عند إنتقالي إلى الولايات المتحدة هو الأكل العربي. فبالرغم من قرب مدينتنا من مدينة ديترويت و التي يقطنها الكثير من العرب خصوصاً من لبنان و اليمن، إلا أن الطعام الذي يقدم في المطاعم العربية هناك لا يمت إلى الأكل العربي الذي عرفته طوال نشأتي بصلة. ربما تكون البيئة و المحيط قد أثرت على أذواق الناس و ربما تكون جودة المنتج فهنا، عندما يتعلق الأمر بالطعام، فالكمية تغلب الجودة. و لكن الجميع، من ذوي الأصل العربي و غيره، يصنف هذا الطعام عربياً.
و ما يثير حيرتي هو لما يقبل العرب بنسبة هذا النوع من الطعام إليهم؟
في مدينتي في بلدي الحبيب هناك مطعم عربي نحبه أنا و أسرتي يدعى ب"أبو نواس". يشتهر أبو نواس بالبروستد و الذي يقدم دائماً مع صلصة الثوم و التي نتخاطفها أنا و أخوتي للذتها.بالإضافة إلى الصفيحة الشامية اللذيذة.
غدائنا في الأمس كان بروستد "منزلي". و لنضيف بعض النكهة أعددت صلصة الثوم. الوصفة هي لإحدة عضوات منتدى عالم حواء .
هذه الصلصة كريمية أكثر من تلك المقدمة في أبو نواس و التي قوامها أخف و رغوي أكثر.
المقادير:
زلال ثلاث بيضات
كوب و نصف زيت نباتي
فص ثوم مدقوق مع ملح
يخفق الزلال و الثوم حتى يتكون لدينا سائل رغوي أبيض.
ثم يضاف الزيت تدريجياً و يضرب حتى تتكون لدينا صلصة بيضاء ثقيلة القوام. توضع في الثلاجة 2-3 ساعات.
وتقدم مع البروستد.
بالهناء.....
ربة منزل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق