السبت، 25 ديسمبر 2010

كريمة الزبدة Buttercream frosting


يبدو أن معظم مواضيع هذا الشهر متعلقة بالكيك و الكريمة... سيتوجب علي تغيير الموجة قريباً و إلا سيعتقد الناظر لمدونتي أن الكيك هو إختصاصي :)

اليوم سأشارككم وصفة كريمة الزبدة التي تعلمناها و طبقناها في دروس تزيين الكيك...

المقادير لكريمة سميكة القوام:

كوب من السمنة النباتية
م ص من الفانيلا أو أي نكهه مرغوبة
7-8 ملاعق صغيرة ماء
باوند من مسحوق السكر الناعم ( سكر بودرة )
م ك من مسحوق الميرانغ ( بياض البيض المجفف ) إختياري
رشة ملح    إختياري

في الخلاط نبدأ بخلط و مزج السمن و الماء و النكهه المختارة. نضيف المقادير الباقية و نخلط حتى يصبح قوام الكريمة ممتزجاً و سميكاً.

هذه الكمية كافية لكوبين و نصف من الكريمة السميكة المناسبة لعمل الورود.
لجعل القوام متوسط يناسب التزيين بالأكياس، نضيف ملعقة صغيرة أخرى من الماء للكريمة السميكة القوام.
لجعل القوام خفيف يناسب الدهن بالسكين، نضيف ملعقة صغيرة أخرى من الماء للكريمة المتوسطة القوام.

تستخدم ملونات الطعام لتغيير لون الكريمة الأبيض. أما كريمة الشوكولاتة فنضيف 3/4 كوب من مسحوق الكاكاو مع السكر و باقي المقادير الجافة مع إضافة 1-2 م ص ماء..


مسحوق الميرانغ هو عبارة عن بياض بيض مجفف. يساعد هذا المسحوق الكريمة بالحفاظ على قوامها و كثافتها مدة طويلة و على أن تتماسك و تجف بسرعة فيسهل تزيين الكيك. في حال عدم توفره يمكن الإستغناء عنه.


تحياتي 

ربة منزل

هناك 5 تعليقات:

  1. شكرااااا ولكن أود السؤال .. كم تحتاج من الوقت حت تذوب من على الكيك ..؟؟
    لأنني اريد أن ازين بها كب كيك و أشارك به في بازار في الهواء الطلق فهل تناسب ؟؟؟

    ردحذف
  2. إذا إستخدمت مسحوق الميرانغ (بياض البيض المجفف) لن تذوب الكريمة ، حيث أن الميرانغ يحفظ شكل الكريمة.
    و لكن إن لم يتوفر، عليك فقط أن تتأكدي أن قوام الكريمة غليظ كفاية و بإذن الله لن تذوب (قللي الماء ،٧ ملاعق فقط). تركت الكريمة يوم كامل على رف المطبخ دون إدخالها للثلاجة و حافظت على شكلها.

    ردحذف
  3. جزاكي الله كل الخير يااااااااااااااااارب

    ردحذف
  4. غير معرف5/1/14

    الباوند كم يساوي من كوب؟

    ردحذف
    الردود
    1. الباوند = ٤٥٠ غرام أي حوالي نص كيلو
      ستجد الوزن على علبة السكر في البقالة
      يرمز للباوند بـ lb

      حذف