الأربعاء، 4 أغسطس، 2010

سمك البلطي بالبارميزان Tilapia Parmesan



اليوم أعددت صنفاً من السمك من باب التغير عن اللحم و الدجاج.  معرفتي بالسمك لا تتعدى تقشيره و تنظيفه و بسبب ذلك أتجنب إعداده بإستثناء إذا كان فيليه بالفرن. و وصفة اليوم هي إحدى هذه الوصفات السهلة السريعة و التي يمكن لأي ربة منزل أن تضيف و تغير فيها حسب ذوقها.

إعتمدت في هذه الوصفة على سمك البلطي أو tilapia و هو يعرف أيضاً بسمك المشط. و يتواجد في المياه العذبة و القليلة الملوحة. و هي من الأسماك التي نادراُ ما تحتوي على الزئبق نظراُ لطبيعة طعامها النباتي.



المقادير: (لحوالي 6 أشخاص)

حوالي كيلو من فيليه سمك البلطي ( باوندين )
1\2 كوب بارميزان مبشور
1\4 كوب زبدة
3 م ك مايونيز
2 م ك عصير ليمون
1\4 م ص ريحان مجفف
فلفل - ملح
1\8 م ص بودرة بصل
رشة بابريكا \ فلفل أحمر
ملعقة بقسماط


يحمى الفرن من الأعلى. تفرش ورقة قصدير في قعر صينية الشي.
تصف قطع السمك على القصدير و تدخل الفرن على أعلى رف لمدة 3 دقائق.
في زبدية صغيرة نمزج الجبن و الزبدة مع باقي المقادير.
نخرج السمك من الفرن و نقلبه و نضع عليه خليط الجبن.
نرجع الصينية إلى الفرن مدة 2 دقيقة فقط.
يقدم مع السلطة و بالعافية.


للتغير أو الإضافة: يمكن التجربة بعدة توابل أخرى : مثل بودرة الثوم \ بذور الكرفس المطحونة \ .زيت الزيتون ....


تحياتي


ربة منزل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق