الخميس، 9 أبريل، 2015

الكيكة الإستوائية

الكيكة الإستوائية

هذه الكيكة إذا أعدت في الصباح فلن ترى المساء. و إذا قدمت في المساء فلن ترى الصباح.
كيكة سهلة و لذيذة. رطبة و طرية و غنية بالنكهات الإستوائية : جوز الهند و الأناناس و الفانيلا.

لا أخفي عليكم كنت مترددة أن أضيفها للمدونة و ذلك لأن مقاديرها جاهزة. و أنا أفضل الأكل المعد من الصفر في البيت. لكن هذه الكيكة تستحق الإستثناء. 
 

لن أطيل عليكم. ها هي المقادير:

علبة كيك أصفر ( بيتي كروكر )
علبة مهلبية بنكهة الفانيلا 
أناناس معلب بعصير الأناناس
كوب سكر
كريمة خفق حسب الرغبة
جوز هند مبشور غير محلى

نبدأ بإسم الله..
نعد الكيكة الصفراء حسب التعليمات على العلبة. نخبزها في الفرن.
في قدر صغير على نار هادئة، نضع الأناناس المعلب مع عصيره و ٤/٣ كوب سكر. نترك الأناناس حتى يبدأ في الغليان ثم نهرسه جيداً و نرفعه عن النار.
عندما نخرج الكيكة من الفرن و هي ساخنة، نثقبها كلها بشوكة جيداً و عميقاً.  نسكب الأناناس عليها بالتساوي. 
نترك الكيكة على الرف لتتشرب بعصير الأناناس جيداً. 
نعد المهلبية حسب التعليمات على العلبة. 
نسكب المهلبية الحارة فوراً على الكيكة و نتركها تبرد ٥ دقائق. ثم نضع الكيكة في الثلاجة ساعتين.
نخفق الكريمة الباردة مع ربع كوب سكر حتى تجمد، ثم ندهن بها سطح الكيكة.
نحمص جوز الهند ثانيتين في الفرن ثم نرشه على الكيكة و نقدمها.. بالعافية!


تحياتي
ربة منزل

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف10/4/15

    النكهات مع بعض رهيبة
    لي تجربة ان شاء الله

    ردحذف