أعددت هذه المهلبية مرتين متتاليتين في ٤٨ ساعة تلبية لطلب جماهير العائلة الكريمة.
بسيطة المقادير . سهلة و سريعة التحضير. متوسطة الحلاوة. لذيذة المذاق. كريمية القوام. جاهزة للأكل في ٢-٣ ساعات.
تقدم مع الكريمة المخفوقة أو المكسرات إذا رغبتم. و لكني أفضلها بدون أي إضافات.
المقادير:
كوبين حليب كامل الدسم
٢/١ كوب سكر
٣/١ كوب مسحوق الشوكولاتة المر
٤ ملاعق صغيرة نشا الذرة
٣ صفار بيض
٢/١ م ك فانيلا سائلة
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
على نار متوسطة الحرارة و في قدر صغير نخلط كوب و نصف من الحليب مع السكر و الشوكولاتة المرة. نحرك بإستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان. نرفع القدر عن النار.
في قدر آخر صغير نخلط نصف كوب حليب و نشا الذرة و صفار البيض و الفانيلا و الملح جيداً.
نسكب مزيج الشوكولاتة الحار على مزيج الحليب و البيض ثم نضع القدر على حرارة متوسطة و نحرك بإستمرار حتى تبدأ المهلبية بالغليان بهدوء و تصبح غليظة القوام بعض الشيء.
نخفف النار و نستمر بالتحريك ٣-٤ دقائق لتزيد كثافة المهلبية و يتماسك قوامها.
نسكب المهلبية في ٤ زبادي أو أكواب صغيرة. نتركها نصف ساعة على رف المطبخ لتبرد ثم نغطيها بالبلاستيك و نضعها بالثلاجة ٢-٣ ساعات على الأقل أو حتى يحين موعد التقديم.
بالعافية!
تحياتي
ربة منزل
ربة منزل
ماشاء الله شكلها رهييييبة
ردحذفقوامها مثل دانيت الشوكلاتة؟
ما جربت دانيت الشوكولاتة بس أكيد شغل البيت أطيب
حذف(;