الاثنين، 17 نوفمبر، 2014

مهلبية شوكولاتة



أعددت هذه المهلبية مرتين متتاليتين في ٤٨ ساعة تلبية لطلب جماهير العائلة الكريمة. 
بسيطة المقادير . سهلة و سريعة التحضير. متوسطة الحلاوة. لذيذة المذاق. كريمية القوام. جاهزة للأكل في ٢-٣ ساعات.

تقدم مع الكريمة المخفوقة أو المكسرات إذا رغبتم. و لكني أفضلها بدون أي إضافات. 
المقادير:

كوبين حليب كامل الدسم
٢/١ كوب سكر
٣/١ كوب مسحوق الشوكولاتة المر
٤ ملاعق صغيرة نشا الذرة
٣ صفار بيض
٢/١ م ك فانيلا سائلة
٤/١ ملعقة صغيرة ملح

على نار متوسطة الحرارة و في قدر صغير نخلط كوب و نصف من الحليب مع السكر و الشوكولاتة المرة. نحرك بإستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان. نرفع القدر عن النار.

في قدر آخر صغير نخلط نصف كوب حليب و نشا الذرة و صفار البيض و الفانيلا و الملح جيداً. 
نسكب مزيج الشوكولاتة الحار على مزيج الحليب و البيض ثم نضع القدر على حرارة متوسطة و نحرك بإستمرار حتى تبدأ المهلبية بالغليان بهدوء و تصبح غليظة القوام بعض الشيء. 
نخفف النار و نستمر بالتحريك ٣-٤ دقائق لتزيد كثافة المهلبية و يتماسك قوامها.

نسكب المهلبية في ٤ زبادي أو أكواب صغيرة. نتركها نصف ساعة على رف المطبخ لتبرد ثم نغطيها بالبلاستيك و نضعها بالثلاجة ٢-٣ ساعات على الأقل أو حتى يحين موعد التقديم.

بالعافية!
 
تحياتي
ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف17/11/14

    ماشاء الله شكلها رهييييبة
    قوامها مثل دانيت الشوكلاتة؟

    ردحذف
    الردود
    1. ما جربت دانيت الشوكولاتة بس أكيد شغل البيت أطيب
      (;

      حذف