هل زرتم مدونة أختي سلام؟
إذٰا زرتموها ستعلمون لِم لَم أضف وصفات جديدة إلى المدونة مؤخراً. في الواقع قل ما أدخل المطبخ هذه الأيام. طالما هناك من يقوم على تدليلنا بمختلف الأطباق كل يوم، فلم التعب؟!
طبعاً هذا مبدأ إتكالي و كسول و سيتغير قريباً بإذن الله. لكني حالياً سأواصل "التلذذ" به ما إستطعت :)
وصفة اليوم سريعة و سهلة و لا تستغرق أكثر من ساعة. كما أنها تناسب من عنده حساسية من طحين القمح أو السلياك. فهي " غلوتين فري"، أي خالية من بروتين الغلوتين Gluten الموجود في القمح و بعض الحبوب الأخرى.
المقادير:
٣/١ كوب سمنة نباتية
٣/٢ كوب سكر
بيضتين
٢ كوب و ربع من دقيق الرز
٢ م ك ماء ورد
٤/١ ملعقة هيل
٤/١ ملعقة بيكنغ باودر
بذور الخشخاش أو لوز مدقوق خشن للزينة
في الخلاط نخلط السمنة والسكر جيداً
نضيف البيض بالتدريج و نضرب. نضيف ماء الورد و الدقيق الرز و البيكنغ باودر و الهيل.
نخلط حتى تتجانس المقادير كلها.
نضع العجينة في الثلاجة نصف ساعة.
نحمي الفرن ٣٥٠ درجة. ندهن صينية بقليل من الزيت. ثم نخرج العجينة من الثلاجة و نقسمها و نكورها ثم نصفها في الصينية.
سيكون لدينا ما يقارب ٢٠- ٢٢ قرص.
نرش كل قرص باللوز أو بذور الخشخاش أو أي نوع من المكسرات، و نضغطها على سطح القرص برفق.
نخبز الكعك وسط الفرن مدة ٢٠ دقيقة فقط. نترك الأقراص تبرد على الصينية تماماً قبل نقلها لطبق التقديم.
بالعافية
ربة منزل
وين لقيتي بذور الخشخاش ؟
ردحذفبالنسبة للسمنة النباتية ، تقصدين مارجرين والا شورتنينق ؟
بذور الخشخاش جبتها معاي من أمريكا. لكن قيل لي أنها موجودة في البحرين.
حذفالسمنة النباتية قصدت فيها الشورتنينج.