السبت، 24 مارس 2012

كيكة التوت الأزرق



الأسبوع الماضي أهداني خالي صندوقين مليئين بالتوت الأزرق.. أي حوالي ٤ أكواب.
خبزت مفن توت أزرق قبل أسبوع لذا أردت أجرب شئ جديد.. الوصفات تملئ الكتب و الإنترنت.. صوص توت؟ باي توت؟ بانكيك توت؟ مربى توت؟ .. طبعاً كيكة توت.


وجدت وصفة لكيكة توت في هذه المدونة Simply Recipes. الوصفة سهلة و سريعة و الأهم من ذلك لذيييذة :)

المقادير:

كوب طحين
م ص بيكنغ باودر
٢/١ م ص ملح
إصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة...
كوب سكر
٤/١ م ص فانيلا
بيضتين
كوبين توت أزرق (مجمد أو طازج )
م ص طحين
م ص عصير ليمون
مسحوق السكر

تخلط المقادير الثلاثة الأولى مع بعض في وعاء.
و في وعاء آخر: تخلط الزبدة لمدة دقيقتين ثم يضاف السكر و الفانيلا.
نضيف البيض بالتدريج و نخلط جيداً بعد كل إضافة. 
تخفف سرعة الخلط، و نضيف الدقيق و البيكنغ باودر و الملح..
يغطى قعر الوعاء بورق الخبز Parchment Paper. يسكب المزيج في الوعاء.
يخلط التوت بملعقة الطحين و الليمون ثم بواسطة الملعقة يوضع التوت على سطح المزيج و نضغط برفق.

توضع الصينية في الفرن، ٣٥٠ درجة. لمدة ساعة.. على الرف المتوسط.
بعد أن تبرد و توضع في طبق التقديم، ترش بمسحوق السكر الناعم و تقدم.

تحياتي 

ربة منزل

هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف27/3/12

    للأسف التوت الازرق مو متوفر عندنا
    فقط في اماكن معينه واحيانا ما يلتقى فيها..
    يسلموو خيتو

    ردحذف
    الردود
    1. أهلاً..
      يمكنك ترك رقمك في المحلات التي تستورد الفواكه من أنحاء العالم ليتصلوا عليك عند وصول التوت الأزرق. كنت أفعل ذلك في السعودية في بقالة التميمي تحديداً..

      حذف
  2. يعطيك العافيه
    جربتها طعمه كثير حلو بس بنسبه لي لما حطيتها بالثلاجه تبرد احلا طلع الطعم
    وما كان عندي توت كثير فسويتها يمكن بكوبين
    يسلمو ع الكيكه

    ردحذف
    الردود
    1. الله يسلمك و مشكورة على المشاركة.

      حذف