الثلاثاء، 8 نوفمبر 2011

كيكة اليقطين مع كريمة الجبن


نعم! باليقطين.
قد يستنكر البعض أن يجمع السكر مع الخضار. و لكن بعد تجربة هذه الوصفة، سيدرك هؤلاء أن كل شي ممكن.
هذه الكيكة خفيفة جداً و سريعة التحضير. بالإمكان خبزها في قوالب الكب كيك مدة ٢٠ دقيقة أو في قالب واحد كبير مدة ٣٠ - ٣٥ دقيقة.  كما بالإمكان التغير و الزيادة في البهار. كما يمكن إضافة كوب من الجوز للمزيج قبل الخبز.


المقادير:

كوبين طحين
٣ م ص بيكنغ باودر
٢ م ص بيكنغ صودا
٤/١ م ص ملح
٢ م ص قرفة
رشة قرنفل
م ص زنجبيل مطحون
٢/١ م ص جوزة طيب
٢ كوب سكر
م ص فانيلا
كوب و ربع زيت
٤ بيضات
علبة من معجون اليقطين
الطريقة:

١- ننخل الطحين و البهار و البيكنغ باودر و البيكنغ صودا.
٢- في وعاء آخر، نمزج السكر و الزيت و الفانيلا و البيض ثم نضيف اليقطين.
٣- بالتدريج نضيف الدقيق و نخلط حتى يتجانس المزيج.
٤- نسكب المزيج في قوالب الكب كيك أو  في قالب كيك كبير مدهون و مرشوش بالطحين.
٥- نخبز في فرن حار ٣٥٠ درجة مدة ٢٠ دقيقة للكب كيك و ٣٠ - ٣٥ للكيك أو حتى تنضج.



كريمة الجبن:
كوب كبير من مسحوق السكر - نصف إصبع زبدة طرية - رشة فانيلا- علبة جبن فيلادلفيا بدرجة حرارة الغرفة "8 oz.
نمزج المقادير الأربعة بالمضرب و ندهن بها الكيك و نقدمه مباشرة أو نحفظ الكريمة في الثلاجة حتى وقت التقديم. 

بالعافية :)

ربة منزل

هناك تعليق واحد: