الثلاثاء، 15 فبراير 2011

مكرون و ترقيع مجنون


بعد عدة أيام من زكام الشتاء، عدت إلى معملي ( طاولة الخياطة ) و مركز تجاربي ( المطبخ ) بحماس. 

تابعت خلال الأشهر الماضية مدونات و مواقع مهتمة بالحلويات. يبدو أن زمن الكب الكيك قد ولى، فالصرعة الجديدة في عالم الحلويات هي المكرون.
و المكرون هو حلو فرنسي مكون من بياض البيض و طحين اللوز و السكر و كريمة من مختلف النكهات. يتطلب المكرون دقة شديدة  في المعايير و مكان جاف خالي من الرطوبة للعمل و الخلط و فرن كهربائي و قبل ذلك كله الصبر.
إستعنت بكتاب متخصص بالمكرون، و تجنبت شرب أو عمل أي مشروب ساخن، و هو ما أقوم به عند العمل على أي شيء مدة طويلة، حتى لا يؤثر بخار الماء على الجو، و بعد عدة ساعات قضمت أول مكرون....مممممم آآآآه أولا لاه :)

Macarons: Authentic French Cookie Recipes That You Can Make at Home



ظهر اليوم أخرجت كومة من  القصاصات التي تراكمت عندي من أعمالي السابقة لأجرب الترقيع المجنون و هو أحد فنون الترقيع و التضريب التي إشتهرت في القرن 18 عشر في المملكة المتحدة.


يصلح لعمل وسادة، صح :) سأضيف الوجه الآخرللوسادة مع الخطوات بالتفصيل.


تحياتي


ربة منزل

هناك 3 تعليقات:

  1. غير معرف15/2/11

    شيء جميل ... و ينها من درابيل الكويت !؟!
    مسيكي

    ردحذف
  2. غير معرف15/2/11

    ممكن تكتبين طريقة اعداد المكرون..

    ردحذف
  3. أهلاً مسيكي و غير معرف ;)
    إن شاء الله سأضيف الطريقة في أقرب وقت..

    ردحذف