بعد عدة أيام من زكام الشتاء، عدت إلى معملي ( طاولة الخياطة ) و مركز تجاربي ( المطبخ ) بحماس.
تابعت خلال الأشهر الماضية مدونات و مواقع مهتمة بالحلويات. يبدو أن زمن الكب الكيك قد ولى، فالصرعة الجديدة في عالم الحلويات هي المكرون.
و المكرون هو حلو فرنسي مكون من بياض البيض و طحين اللوز و السكر و كريمة من مختلف النكهات. يتطلب المكرون دقة شديدة في المعايير و مكان جاف خالي من الرطوبة للعمل و الخلط و فرن كهربائي و قبل ذلك كله الصبر.
إستعنت بكتاب متخصص بالمكرون، و تجنبت شرب أو عمل أي مشروب ساخن، و هو ما أقوم به عند العمل على أي شيء مدة طويلة، حتى لا يؤثر بخار الماء على الجو، و بعد عدة ساعات قضمت أول مكرون....مممممم آآآآه أولا لاه :)
شيء جميل ... و ينها من درابيل الكويت !؟!
ردحذفمسيكي
ممكن تكتبين طريقة اعداد المكرون..
ردحذفأهلاً مسيكي و غير معرف ;)
ردحذفإن شاء الله سأضيف الطريقة في أقرب وقت..