عودة للبراونيز!
المرة الأولى التي كتبت فيها عن البراونيز كانت قبل سبعة أشهر. الوصفة كانت طيبة جداً. و مع ذلك جربت وصفة أخرى الأمس. فقط لأجرب لا غير.
كمية الوصفة الأولى كانت صغيرة ( ٩ قطع ). أما في تدوينة اليوم فيمكن الحصول منها على ٢٤ قطعة لذيذة صغيرة أو ١٥ قطعة شهية كبيرة.
و ككل وصفة براونيز: الطعم و القوام دائماً أفضل في اليوم الثاني.
المقادير:
أصبعين زبدة
٨ مكعبات شوكولاتة شبه مرة Bittersweet
٢ م ص فانيليا
٢/١ م ص ملح
٤ بيضات
٤/٣ كوب سكر
كوب سكر بني
كوب طحين
يحمى الفرن ٣٥٠ درجة.
يدهن قعر صينية الخبز ١٣*٩ ثم يغطى بورق الخبز و يدهن ورق الخبز. ( هذه الخطوات ضرورية لتجنب الإلتصاق )
في حمام مائي، تذوب الزبدة و قطع الشوكولاتة ثم ترفع عن النار و تترك لتبرد.
في زبدية عميقة، نخفق البيض باليد و نضيف السكر و السكر البني و الفانيليا و الملح. نضيف الشوكولاتة الذائبة ثم الطحين و نخلط باليد حتى يتجانس المزيج.
يسكب في صينية الخبز و يخبز في وسط الفرن مدة ٣٠ دقيقة.
يترك البراونيز حتى يبرد تماماً ثم يقطع.
لكي ينجح البراونيز تذكروا القاعدتين الذهبيتين:
*لا تزيدوا مدة الخبز *لا تخلطوا أكثر من اللازم..
و إلا تحول البراونيز إلى كيكة شوكولاتة جافة.
علامات البراونيز الناجح: سطح هش لامع - وسط لين داكن |
و الآن سأذهب لأعد كوب القهوة و أستمتع بقطعة من أفضل حلو توصل إليه الشعب الأمريكي.... حتى الآن
تحياتي...
ربة منزل
"أفضل حلو توصل اليه الشعب الأمريكي"
ردحذف100% صح