الاثنين، 3 سبتمبر، 2012

البراونيز..... مرة أخرى


عودة للبراونيز!
المرة الأولى التي كتبت فيها عن البراونيز كانت قبل سبعة أشهر. الوصفة كانت طيبة جداً. و مع ذلك جربت وصفة أخرى الأمس. فقط لأجرب لا غير.
كمية الوصفة الأولى كانت صغيرة ( ٩ قطع ). أما في تدوينة اليوم فيمكن الحصول منها على ٢٤ قطعة لذيذة صغيرة أو ١٥ قطعة شهية كبيرة.
و ككل وصفة براونيز: الطعم و القوام  دائماً أفضل في اليوم الثاني.


المقادير:
أصبعين زبدة
٨ مكعبات شوكولاتة شبه مرة Bittersweet 
٢ م ص فانيليا
٢/١ م ص ملح
٤ بيضات
٤/٣ كوب سكر
كوب سكر بني
كوب طحين

يحمى الفرن ٣٥٠ درجة.
يدهن قعر صينية الخبز ١٣*٩ ثم يغطى بورق الخبز و يدهن ورق الخبز. ( هذه الخطوات ضرورية لتجنب الإلتصاق )
في حمام مائي، تذوب الزبدة و قطع الشوكولاتة ثم ترفع عن النار و تترك لتبرد.
في زبدية عميقة، نخفق البيض باليد و نضيف السكر و السكر البني و الفانيليا و الملح. نضيف الشوكولاتة الذائبة ثم الطحين و نخلط باليد حتى يتجانس المزيج. 
يسكب في صينية الخبز و يخبز في وسط الفرن مدة ٣٠ دقيقة.
يترك البراونيز حتى يبرد تماماً ثم يقطع.

لكي ينجح البراونيز تذكروا القاعدتين الذهبيتين:
*لا تزيدوا مدة الخبز *لا تخلطوا أكثر من اللازم..  
و إلا تحول البراونيز إلى كيكة شوكولاتة جافة.
 
علامات البراونيز الناجح: سطح هش لامع - وسط لين داكن

و الآن سأذهب لأعد كوب القهوة و أستمتع بقطعة من أفضل حلو توصل إليه الشعب الأمريكي.... حتى الآن

تحياتي...
ربة منزل

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف3/9/12

    "أفضل حلو توصل اليه الشعب الأمريكي"
    100% صح

    ردحذف