الأربعاء، 16 مارس، 2011

مربعات الشوكولاتة


من أطيب الحلو و أدسمه......مممم

مربعات الشوكولاتة هذه لذيذة جداً.. من الصعب الإكتفاء بمربع واحد.. الطبقة السفلى قوامها شبيه بالكيك الرطب أما الطبقة العليا فهي قريبة للكريمة بالشكل و لكن متماسكة غير دبقة و لامعة.

المقادير:

إصبعين من الزبدة
كوبين سكر
4 بيضات
2 م ص فانيلا
2/3 كوب بودرة كاكاو مرة
كوب طحين
1/2 م ص ملح
1/2 م ص بيكنغ باودر

نحمي الفرن 350 درجة
ندهن صينية الخبز (قياس 11 *9) و نرشها بالدقيق
نذوب الزبدة على حرارة هادئة ثم نرفعها و نضيف لها السكر و البيض و الفانيلا 
في وعاء عميق نمزج باليد الزبدة و الكاكاو و الطحين و الملح و البيكنغ باودر
نفرد المزيج و الذي سيكون غليظاً بعض الشيء في الصينية و نخبز مدة 25 دقيقة فقط


مقادير الطبقة العليا:

3 م ك زبدة
3 م ك مسحوق الكاكاو المر
م ك عسل
م ص فانيلا
كوب سكر بودرة
م ص حليب

تمزج هذه المقادير على نار هادئة
نسكب المزيج على الطبقة السفلى و هي حارة و نترك الصينية جانباً حتى تبرد

تقطع و تقدم...

إلتقطت الصور على عجل... لذا إن لم تقنعكم الصور أقترح تجربة الحلو و الحكم عليه بعد القضمة الأولى ;)

تحياتي 
ربة منزل



هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف19/3/11

    الاسم والشكل يميي يمي
    بجربها وبخبرك كيف طلعت معي

    ردحذف
  2. غير معرف21/3/11

    نريد شعبيات
    كليجا كليجا و فتيت فتيت و زنقة زنقة !!!

    مسيكي

    ردحذف