من أطيب الحلو و أدسمه......مممم
مربعات الشوكولاتة هذه لذيذة جداً.. من الصعب الإكتفاء بمربع واحد.. الطبقة السفلى قوامها شبيه بالكيك الرطب أما الطبقة العليا فهي قريبة للكريمة بالشكل و لكن متماسكة غير دبقة و لامعة.
المقادير:
إصبعين من الزبدة
كوبين سكر
4 بيضات
2 م ص فانيلا
2/3 كوب بودرة كاكاو مرة
كوب طحين
1/2 م ص ملح
1/2 م ص بيكنغ باودر
نحمي الفرن 350 درجة
ندهن صينية الخبز (قياس 11 *9) و نرشها بالدقيق
نذوب الزبدة على حرارة هادئة ثم نرفعها و نضيف لها السكر و البيض و الفانيلا
في وعاء عميق نمزج باليد الزبدة و الكاكاو و الطحين و الملح و البيكنغ باودر
نفرد المزيج و الذي سيكون غليظاً بعض الشيء في الصينية و نخبز مدة 25 دقيقة فقط
مقادير الطبقة العليا:
3 م ك زبدة
3 م ك مسحوق الكاكاو المر
م ك عسل
م ص فانيلا
كوب سكر بودرة
م ص حليب
م ص حليب
تمزج هذه المقادير على نار هادئة
نسكب المزيج على الطبقة السفلى و هي حارة و نترك الصينية جانباً حتى تبرد
تقطع و تقدم...
إلتقطت الصور على عجل... لذا إن لم تقنعكم الصور أقترح تجربة الحلو و الحكم عليه بعد القضمة الأولى ;)
تحياتي
ربة منزل
الاسم والشكل يميي يمي
ردحذفبجربها وبخبرك كيف طلعت معي
نريد شعبيات
ردحذفكليجا كليجا و فتيت فتيت و زنقة زنقة !!!
مسيكي