هذه الوصفة سهلة لمحبي الليمون و نكهته و مذاقه الحامض. و هي وصفة سهلة و سريعة لا تتطلب الكثير من المقادير، بل أغلبها متوفر في المنزل طوال الوقت.
يتكون التارت من طبقتين: البسكويت و حشو الليمون. و يخبز على مرحلتين. و يقدم بارداً بعد ساعتين أو يوم من الخبز.
من كتاب :
يتكون التارت من طبقتين: البسكويت و حشو الليمون. و يخبز على مرحلتين. و يقدم بارداً بعد ساعتين أو يوم من الخبز.
من كتاب :
Lick the Bowl Good
المقادير:
للبسكوت:
كوبين طحين
٢/١ كوب سكر
ربع ملعقة ملح
٢/١ كوب زبدة
بيضة واحدة مخفوقة
للحشو الليمون:
٢/١ كوب طحين
كوب سكر
٤ بيضات
٣ م ك بشر الليمون
٤/٣ كوب عصير ليمون
مسحوق السكر الناعم للتزيين
الطريقة:
للبسكوت: نخلط الطحين و السكر و الملح في وعاء.
نضيف قطع الزبدة الباردة و بإستخدام شوكة أو محضرة الطعام، نخلط الزبدة بالطحين و السكر. نضيف البيضة المخفوقة و نفركها بالطحين و الزبدة جيداً حتى يصبح الخليط يشبه الرمل الرطب و يتشكل عند ضغطه بالكف.
نرص الطحين في صينية الخبز الخاصة بالتارت. نضعها في الثلاجة ١٥ دقيقة لتتماسك.
نحمي الفرن ٣٥٠ درجة. نضع صينية التارت في الفرن و نخبزها ١٥ دقيقة.
في هذه الأثناء نعد حشوة الليمون:
في وعاء عميق نضرب الطحين و السكر و البيض بالخلاط. نضيف بشر الليمون و عصير الليمون. نضرب جيداً.
بعد أن يخبز البسكوت، نفتح الفرن و نسحب الرف للخارج دون أن نحرك القالب.
نصب حشو البيض ببطء على البسكوت المطبوخ. نعيد الرف بحذر داخل الفرن.
نخبز التارت ٢٥ دقيقة.
نترك التارت يبرد تماماً على رف المطبخ. بعد أن يبرد ندخله الثلاجة مدة ساعتين أو ليلة كاملة.
عند التقديم نزينه بشرائح الليمون و نرش التارت بمسحوق السكر الناعم.
بالعافية...
ربة منزل
رائعه يعطيك العافيه جاري التطبيق
ردحذفالله يعافيك :) شاركيني النتيجة في التعليقات.
حذفبالعافية مقدماً.
رائعه يعطيك العافيه جري التطبيق
ردحذف