الاثنين، 2 يوليو، 2012

سباغيتي / سباجيتي

من منا لا يعرف السباجيتي؟ 
أعتقد أن هذا الطبق هو أشهر طبق إيطالي بعد البيتزا.. فهو سهل و سريع و يحبه الجميع. 
قبل أن أبدأ بكتابة الموضوع بحثت في الإنترنت لأتأكد من الإملاء الصحيح للكلمة و لكن لم أجد أحد إتفق على: سباجيتي أو سباغيتي؟ حتى ويكيبديا إستخدمت الطريقتين بنفس الصفحة.

المهم...

أتذكر عندما كنت صغيرة كنت آكل السباجيتي بدون صلصة أو أرفض أي إضافة. فقط بيضاء سادة. و قد وثق أبي ذلك بكاميرا الفيديو التي كانت تصور الأسرة على مائدة الطعام و أنا الوحيدة جالسة أمام صحني و حبال المكرونة تتدلى من يدي ( لا حاجة للشوكة ) و ألف الواحد على الآخر قبل أن أضعه في فمي :)
الآن لا أتخيل نفسي آكل مكرونة بدون إضافات فهذا سيكون كأكل عجين مسلوق بدون طعم. 


المقادير:
 نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة فرم ناعم
٤ فصوص ثوم مقطعة شرائح
٣ حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
علبة صغير معجون طماطم
كوبين ماء
٣ م ص ريحان مجفف
٣ م ص بقدونس مجفف
١ ٢/١ م ص سكر بني
ملح
٢/١ م ص رقائق الفلفل الأحمر
فلفل أسود
سباجيتي
جبن باميزان

في قدر عميق: يحمر اللحم بزيت الزيتون ثم يضاف له البصل و الثوم حتى يلين البصل
تضاف الطماطم  و معجون الطماطم و الماء و نحرك حتى يبدآ بالغليان
نضيف الأعشاب و السكر و الفلفل و الملح و الفلفل الأحمر
نحرك و نخفف النار و نترك الصلصة تغلي بهدوء مدة ساعة مع التحريك كل ١٠ دقائق.
نسلق السباغيتي و نضعها في طبق التقديم.
نضع فوقها الصلصة و نرش البارميزان و بالعافية..


تحياتي
ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. زينة7/7/12

    طبقي المفضللل + الملوخية
    (:
    "وقد وثق أبي ذلك بكاميرا الفيديو...."هههههههههههههههههه

    ردحذف