الخميس، 6 أكتوبر، 2011

كريمة الزبدة السحرية


منذ مدة أضفت وصفة لكريمة الزبدة و التي تعلمتها في دورة تدريبية لتزيين الكيك. لسبب ما و بالرغم من نجاح تلك الوصفة في كل مرة، إلا إنها لم تكن كافية لأداوم عليها في تزيين الكيك.. قمت بعدة تجارب بعدها و لكنها لم تترشح للمدونة.

قبل شهر كنت أتصفح كتاب Flour Bakery Cookbook لجوان شنج و لفت نظري وصفة الكريمة الخاصة بها و التي أطلقت عليها Crispy Magic Frosting. لم يكن عندي أي كيك للتزيين حينها و لكني عقدت العزم على تجربة الوصفة السحرية في أقرب فرصة. أقرب فرصة كانت اليوم :)
خبزنا اليوم صينيتين كب كيك  و أثناء ما كانت الكيكات الساخنة تبرد، أعددت الكريمة. الوصفة تتطلب وقتاً أطول من غيرها و لكنها أطيب و أطعم..


المقادير: 
  
٣ أصابع زبدة
٢ زلال بيض
٣/٢ كوب سكر خشن
١ ٣/٢ كوب سكر بودرة
٤/١ م ص ملح
٢ م ك حليب
١ م ك سائل الفانيلا

في زبدة عميقة نخلط السكر الخشن و البيض. نضع على النار قدر به بعض الماء و نتركه حتى يبدأ الماء بالغلي ببطء.
نضع وعاء البيض على قدر الماء بدون أن يمس الوعاء الماء الحار. نحرك برفق ٣ دقائق حتى يذوب السكر. نرفع عن النار.
نضرب البيض بالخلاط ٦ دقائق متواصلة. نخفف سرعة الخلاط و نضيف الزبدة و التي تكون بدرجة حرارة الغرفة. عندما تتجانس، نضيف السكر البودرة و الملح و الحليب  و الفانيلا. و نضرب بسرعة خفيفة حتى يتجانس.
يستخدم مباشرة أو يوضع في الثلاجة و يحفظ مدة إسبوعين كحد أقصى.
بالإمكان إستخدام ملونات الطعام أو المنكهات.

بالعافية !

ربة منزل

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف7/10/11

    رووووعه ااتزيين تسلم يدك

    ردحذف