السبت، 16 أبريل 2011

مفن الدونات

مفن الدونات

مع دخول فصل الربيع و إعتدال الطقس، تكثر الزيارات العصرية على الشاي و القهوة و الخفايف. و للتنويع أردت أن أشارككم بطبق خفيف و سريع من مفن الدونات اللذيذ.مدة الإعداد و الخبز لا تتجاوز ٣٠ دقيقة، لذا فهو حلو مناسب أيضاً للزيارات المفاجئة.
ملاحظة: الطريقة منقولة من موقع allrecipes.com 
المقادير:

٢/١ كوب سكر
٢/١ إصبع زبدة
٤/٣ م ص جوزة الطيب
٢/١ كوب حليب
كوب طحين
م ص بيكنغ باودر

نذوب الزبدة على نار خفيفة مع الحليب. 
نحمي الفرن ٣٧٥ درجة و ندهن قوالب صينية كب كيك الصغيرة بالزيت.
نمزج الزبدة و الحليب مع السكر و جوزة الطيب و نضيف البيكنغ باودر و الطحين. 
نضع مقدار ملعقة من المزيج في كل قالب و نضع الصينية في الرف الأوسط في الفرن و نخبز ١٠ دقائق.

في قدر صغير، نذوب ٢/١ إصبع زبدة و نسكبه في طبق.
في طبق آخر نخلط م ص قرفة مع ٢/١ كوب سكر.
نغمس المفن بالزبدة ثم ندحرجها بالسكر و القرفة و نضعها في طبق التقديم.


ملاحظة: في حالة إستخدام قوالب أكبر نزيد مدة الخبز فتكون ١٥ - ٢٠ دقيقة..

بالعافية....

ربة منزل


هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف19/4/11

    خوش صباح
    الصور تشهي و أكيد الطعم أحلى
    عندكم خدمة توصيل للبيوت ؟
    مسيكي

    ردحذف
  2. صباح النور و شكراَ على المرور :)

    ردحذف
  3. zeena22/4/11

    شكلها حلوو
    والاحلى طريقتها السهلة
    يعطيك العافية

    ردحذف
  4. الله يعافيك زينة :) إن شاء الله تعجبك...

    ردحذف