الصفحات

السبت، 22 يناير 2011

الفجل الياباني

الفجل الياباني
هل أنتم ممن يحب إعداد طعام جديد لم يسمع به أو يراه من قبل؟

في الإسبوع الماضي أتاني رب المنزل محملاً بأكياس الخضرة و الفاكهة. و عند فتحي الأكياس فوجئت بخمس جزرات غريبة لم أراها من قبل؛ ناعمة الملمس و كبيرة الحجم و بيضاء اللون!

قرأت ما كتب على بطاقتها ( الخضرة هنا تلف بشريط و ترفق ببطاقة عليها بعض المعلومات عن المنتج ) فوجدت Daikon . ما هو الديكون؟
بمساعدة من ويكيبيديا: الديكون هو فجل ياباني ذو نكهه خفيفة. له عدة أحجام و أشكال. بالرغم من إشتهاره بهذا الإسم إلا أن اليابان ليست بلده الأم بل أوساط آسيا.

أمضى الديكون في ثلاجتي 3 أيام ( أصول الضيافة ) قبل أن أرسي على طريقة لإستخدامه: التخليل !
عثرت في الإنترنت على وصفتين : صينية و فيتنامية لتخليل الديكون و تحويله إلى طبق جانبي فاتح للشهية.



و الفائز هو : مخلل الديكون الصيني على اليمين.. ألف مبروك :)

تحياتي

ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف23/1/11

    أهم شيء في الموضوع الطعم بعد التخليل ؟
    و هذه المعلومة سقطت سهوا من الخبر ....
    المسيكي

    ردحذف
  2. لا أعرف كيف أصف الطعم بدقة غير أنه معتدل (غير مائل إلى المرارة أو الجموضة ) و مقرمش.

    ردحذف